【ネタバレあり】食糧人類Re: -Starving Re:velation-のレビューと感想(6ページ目)
洗脳された人類
前回の話のパラレルワールドかと思ったら、宇宙人が次善の策を用意していた近未来の話だった。
宇宙人により洗脳された人類。
そんなすぐに全人類を洗脳なんて出来ないだろ
って思うけど、考えてみたら日本国民は戦国時代もそうだし明治大正昭和の初期は、主君のためにお国ために戦って死ぬのは名誉だと思ってたいた。
それが戦争に負けて占領されるとすぐに、戦闘民族大和の民が真面目が取り柄の平和ボケ国民に変えられてしまっている。
だからこの話も納得の内容。
これからの展開が楽しみです。by ジムにゃんこ- 18
前作
一気に読んでしまったあとの続編を読み、あーまだ倒したはずのヤツラはいるのか。。と。前作良かったので続編で失速しないか心配でまだ途中までしか読んでない
by BB👑- 0
続きが気になる!!
設定が現実世界ではありえないものでしたが、続きが気になり読み進めてしまいました!!
グロい描写が多いので苦手な方は要注意です!!
あと絵が怖かったです…by Cym- 0
恐らく…アレなんだろうな。
「天人」の姿って、どことなく、1作目のアレに近い気がするんですよね。
そういう意味では、「自分を受け入れる社会」を作ったという事なんでしょうね。
1作目で絶滅したと思ったのに…なかなかのしぶとさです。by hidemitsu- 1
前作がおもしろかったので続編うれしい!
いまのところ前作の登場人物は出てきません。
主人公が当たり前に出荷されていく世の中に疑問をもちはじめたところからはじまります。
これからどうなるのか、柚ちゃんは出荷されてしまうのか、気になります!by ぽめらる- 2
世界観
これの前の作品を一気読みしたあとにきました。特に何か引き継いでるわけでもないんですけど、より一層世界観が、連鎖の生活をすごくだしてるなーあって感心しています。
by makikawasaki- 1
^ - ^
待ってました!!最初の食糧人類も面白かったけど、こちらも楽しみにしていました!!!絵が少しグロいけどそれもまたイイ!面白いです!
続編ではない
1作目の食糧人類が大好きでこちらも購入。続編かと思いきや全く違う話です。一作目で絶滅したと思われたやつらがまだ生き残っていて、やはり人間たちの世界を征服する話。続きが早く読みたいです。
by Knsm- 2
気になる
前作から読んでいて、また違う話が始まるのはとてもたのしみです!毎日の生活の中で何かを感じていたけと何かわからない
by ヒナタウラス- 0
タイトルは…
続編を匂わす感じですが
今のところ登場キャラ等には続編っぽい
キャラは居ないので
前作の食糧人類を読まれていない方でも
読めるところが良いトコロ。
前作を読まれている方は
進化したアレや所々に隠されている匂わせを
探す楽しみがあるので
コマを注意して読まれる事をオススメします…。by イルカのジョン- 4