【ネタバレあり】食糧人類Re: -Starving Re:velation-のレビューと感想(5ページ目)

絵はグロかったですが、食糧人類が終わった後の世界線が描かれてて、世界観が異常ですごいとおもいましたよ。

ゔーん

やはり喰われる側と雇われ側の人間の差があり過ぎてw
    喰われる側の人間はどこまでも一つのことしか考えてなくて、雇われ側はあまりにも目の前で人間喰われてても無反応で口吐いて
    その差も面白いです、逆に

by wxwswxw

奴らに完全に支配された世界。完璧な洗脳のお陰で美味しく頂いてもらい、喜んで死んでいく変な世界。どうなるのか気になります。

前作とは別の話しで始まります。
    相変わらず絵はグロいです。
    でも読み進めるとナツネとヤマネが出てきます。
    続編です!

続編とあるのだけどね?

続編で読んで見たが、洗脳されてる世界で主人公が突然目を覚ます。ところからスタートするみたい。前回の主人公達は現れるのだろうか?本当に続編と言うのかは不明です。話を読んでいけば、繋がるのかな?

絶滅したんじゃなかったんだ

はじめの1話は、一見普通なんですけど、話を進めていくうちに、管理されて生け贄教育をされた牧場のような人間たち、途中までしか読んでませんが、前作で、絶滅したと思ってたからすごいびっくりして、前回よりさらにわるいじょうたいでした

2作品目がよめるとわ!

この1作品目を全て読み終わりましたが、続きあればいいのになぁ、と思ってたので嬉しいです!まだ、読み始めですが、続編とかではなくただ1作品目とはまた、違うお話です

めちゃくちゃ怖い世界

少し約束のネバーランドに話の内容は似ている様な気がしました。
    食料人間のはなしも大体読んでみて怖かったけれどこれは今の生活に近くて更に怖さが増す。。
    人間は教育されて洗脳ってこわいなと思いました。生徒たちもみんな天然サイコパスってかんじでした、、

洗脳された人類

前回の話のパラレルワールドかと思ったら、宇宙人が次善の策を用意していた近未来の話だった。
    宇宙人により洗脳された人類。
    そんなすぐに全人類を洗脳なんて出来ないだろ
    って思うけど、考えてみたら日本国民は戦国時代もそうだし明治大正昭和の初期は、主君のためにお国ために戦って死ぬのは名誉だと思ってたいた。
    それが戦争に負けて占領されるとすぐに、戦闘民族大和の民が真面目が取り柄の平和ボケ国民に変えられてしまっている。
    だからこの話も納得の内容。
    これからの展開が楽しみです。

前作

一気に読んでしまったあとの続編を読み、あーまだ倒したはずのヤツラはいるのか。。と。前作良かったので続編で失速しないか心配でまだ途中までしか読んでない

by BB👑