【ネタバレあり】食糧人類Re: -Starving Re:velation-のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. コミックDAYS
  4. 食糧人類Re: -Starving Re:velation-
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり

評価3 21% 68
評価2 5% 15
評価1 3% 10
1 - 10件目/全89件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

既視感

作画が個人的に綺麗だと思いました。内容はアニメにもなった某作品を思いだしました。人間を出荷する基本的思想が興味ありました。牛鶏馬その他と同じっちゃ同じかな、と。キャラクターがただの人間じゃない根拠が薄かったし終盤が予想出来てしまった。昔々の小説を思いだしました。既視感です。

秘密

この作品の主人公はこの世界の闇を知ってしまいその場所で出会った仲間とこの世界の元凶を壊そうとしているのが面白いです。

by 成比

面白いけどツッコミたくなる所もある

ストーリー設定は面白いと思うんだが、ところどころツッコミたくなりながら読んでます。すごく細かいところだけど、例えば主人公の両親の歯が抜け落ちてる描写、母親はそりゃ何人も産めば栄養足りなくなって歯も抜け落ちるだろうけど、なんで父親まで?とか…世界観のツメが甘いかな~と思うところがチラホラある気がする

どうなる

辻はなに考えてるの?
    十年前位、人を食する関係のマンガ流行ったよね。
    しかし引き込まれる。

課金しそうです

by Ria.ree

食糧人類Re

『食糧人類Re: -Starving Re』レビュー

『食糧人類Re: -Starving Re』は、人類の生存そのものを揺るがす異常な世界を描いた、ダークで刺激的なSFサスペンス作品です。普段の生活では想像できないような恐ろしい出来事が次々と起こり、独特の不気味さと緊張感に引き込まれます。

本作の魅力は、単なるモンスターとの戦いではなく、「人間は何のために生きるのか」というテーマを感じさせるところです。極限状態に置かれた人々の選択や感情が描かれており、恐怖だけでなく社会や人間そのものについて考えさせられます。

また、予想しにくい展開と強烈なビジュアル表現も印象的です。常識が通用しない世界の中で、登場人物たちがどのように生き残ろうとするのかが大きな見どころになっています。前作を知っている人はもちろん、独立したダークSF作品として読んでも楽しめる内容です。

グロい…

無料分だけ少し読みました。
    なかなかにグロい話で読むのが辛くなってきました…ストーリーはよく考えられていると思いました。こちらのメンタルもやられそうなので読み進められるかわかりませんが面白かったです。

発想がおもしろい

人間が魚とか肉みたいです。発想が面白いですがグロテスクな絵が苦手な方はやめたほうが良いかもしれません。

世界観がすごい

世界観の作り込みがすごくてとても面白いです。長年洗脳され続け、食べられることに喜びを感じるという、本能的に反する感情が物語を左右させます。とても面白いので是非。

怖い

現実ではないものの読みながら怖かったです。
    ドキドキしながら読みました。
    続きは怖くて読めないです。

グロいけど見てしまう

お試しから漂う不穏な雰囲気が気になって読み進めちゃいました。自分が食べられちゃう事が光栄なこと?何、それ?謎めいた世界の顛末は?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー