【ネタバレあり】不適合ハウスのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
応援してしまう
みんなそれぞれ別の個性があるのに、いくつかのパターンにはまらないとはみ出る今の社会は、多様性がないなと思う。
このハウスでくらすみんなが、社会に居場所ができればいいなと思う。by キューさゆ- 0
自分らしく
世間の目なんて気にしなくていい。と思いつつ気にしてしまう私。みんな自然体でこんなシェアハウス羨ましいな。
by るれろん。- 0
社会に適合できない人たちの集まるシェアハウスのお話。可愛いもの好きのおじいちゃん、いいじゃない!そういう世間の目や自分の本当の気持ち隠して生きてきたんだろうな。
素直に生きられたら一番素敵!
そう思えた作品でした。by むすめふさほせ- 0
絵は丁寧。
みんな基本良い人そう。
どんな人物たちなのかが楽しみ。
今の社会に不適合な人間はたくさん
どんな展開を見せてくれるのか楽しみby miyukijo- 0
女の子が…
3人の男性の苦悩…他人にとっては小さくても本人にとっては苦しい問題なんですよね。
自分を隠しながら、守りながらなんとか世間と繋がってる部分がとても共感しました。
でも女の子だけはちょっと…男子と女子の括りなんかは誰もがぶち当たる壁だけど、それも学校生活で学ぶ大切な過程では?考えることも相手を理解することも放棄して、不登校、家出って…思春期というよりは知的障害、アスペルガーの子供に見えてしまいました。
この作者の描く女の子はそんなところがありますが、敢えてなのかな?by すみっ子- 0
今後気になる
住人の目線で、気持ちがわかる。考えさせられる作品です。今後もたのしみ!子供は、かわいそう。気持ち考えて上げてほしい
by なののか- 0
共感
親に結婚をいつかいつかと迫られている拙者にとっては中々共感できる内容でござったwww
まぁ拙者の嫁は画面の中にいるのですがねwwwby けいすく- 0
面白いですね。
1話読んだ時、中学は義務教育だからちゃんと通わないとだけ漠然と思いましたが。
人生様々で自分を見つけるためのハウスですね。
人との出会いって本当に大切。
自分らしく生きるには覚悟と強さが必要ですね。by なんということ。- 0
なるほど、社会不適合者が集まったシェアハウスの設定で色んなストーリーがある感じですね。
読んでみようかな。by りりぃ777- 0
タイトル通り、いろいろと考えさせられる内容です。でも、なんだかほのぼのとして読みやすい。無料分とりあえず!
by まるおっさん- 0