みんなのレビューと感想「不適合ハウス」(ネタバレ非表示)
あまり
わたし的にはあまり好みではないストーリーでした。だからこれから続きを見たい!とは思えませんでした。ざんねんです。
by マリリナ-
女の子が…
3人の男性の苦悩…他人にとっては小さくても本人にとっては苦しい問題なんですよね。
自分を隠しながら、守りながらなんとか世間と繋がってる部分がとても共感しました。
でも女の子だけはちょっと…男子と女子の括りなんかは誰もがぶち当たる壁だけど、それも学校生活で学ぶ大切な過程では?考えることも相手を理解することも放棄して、不登校、家出って…思春期というよりは知的障害、アスペルガーの子供に見えてしまいました。
この作者の描く女の子はそんなところがありますが、敢えてなのかな?by すみっ子-
タイトルに惹かれて読んでみました。
おもしろかったです。
絵も素敵だったので、他の作品も見てみたいです。by 本屋さん好き-
んー。
始まりがちょっと読み辛くて…すすみません。絵と関係性と展開とが、ちょっと厳しいかなぁ。無料中でも離脱でふ。
by komimita-
絵はあんまりかな。
1話だけ読みましたが、話はあまり面白くなかったです。絵のタッチも、あまり好きではありません。男性3人で住む家に、大家さんの娘の中学生女子がやってきて、一緒に住むことになりましたが、これから、どんな風に話が進んでいくのか、面白くなっていくのか、1話だけでは、あまり期待できなかったので残念です。続きは読まないかもです。
by リリハ-
合わない
やりたいこと伝えたいことは分かるのですが、
面倒だからとろくに詳細も伝えず子どもを放り出す親が序盤に描かれている時点でリアリティー不足を感じてしまい、のめり込めませんでした。
全体的に感覚が古めby コミスキー-
面白くないです。
何が面白いかわからないまま1話が終わってしまいました。残念ながら、今後も読むことはないと思いますね。最近流行りのシェアハウスだと思いますが、設定に無理があるかな。
by ピーチ0852-
訳ありハウスですね
でもひそれぞれいろいろな人生ってありますよねそれだから人生って面白いんですよね。by まみむめよー-