みんなのレビューと感想「不適合ハウス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不適合者というワードで周りと違う部分をテーマにシェアハウスに暮らす人たちの織り成す人間ドラマが面白かったです。人と違っても良い、ほのぼのとした中で鋭い描写が心に突き刺さる

無題

無料分読んでみました。タイトル通り社会に適合できない人たちの物語。話の雰囲気はほっこり系で、生きる希望がわいてくるような元気の出る話でした。

by 金森

タイトルだけ見たら暗い話なのかなって思ってました。社会的にちょっと人と違うって感じなのかな。まだ無料分しか読んでいませんが、普通って何なんだろうなって思いました。

登場人物のキャラクターが確立されていてストーリーもおもしろいです。このゆるい感じの絵と、シェアハウスの雰囲気が合っていて続きが気になります!

あたたかく、じんわり!

無さそうで、どこにでもある、
    みんな何かを抱えて悩んでいることが、
    とても穏やかに、温かく描かれていて、どんどん読み進めてしまいました!

無料のお試し読みを読みました。自分の居場所が無くなったときに、行けるところがあるのは幸せな事ですよね。色々あるけど乗り越えながら楽しく暮らしてほしいです。

個性的な

不適合は言葉のチョイスがイマイチかとは思うけど
    個性的なメンバーが集結して楽しい。
    好きな事を自由にできる、節度は必要だけど
    世の中になって欲しい

てっきり、、

建築的な漫画だと思いました、ってのは冗談ですが、訳ありの人たちが共に暮らし、何かを得ながら、与えながら、、、こっちの方がホントの家族みたいね。

タイトルがいい

まだ一話しか読んでませんが、複雑な事情がありそう。シェアハウスのストーリーは多いけど、こちらはちょっと違うかも、、、?、

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすかった。話は4話まで読みましたが周りを気にしてしまう人にとっての悩みについて寄り添って考えるような内容なのかな〜た思いました。