みんなのレビューと感想「ソミソファ私の歌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ソミソファ私の歌

3.5 評価:3.5 178件

気になるワードのレビューを読む

ストーリー的にはちょっと陳腐という気もしますが、絵が綺麗で主人公が可愛くて思わず100話まで読んでしまいました。

なけてくる

まさか、のことが多すぎる。困難だらけの人生だけど、二人で乗り越えられて本当によかったとおもいました。

やっぱり

話が少しずつしか進まなくて長いなーと思ったら韓国物なので納得しました。
    ドラマは見た事がありませんが絵も話もどうやら私は韓国物が好きなようです。

by Ryre

今後の展開が楽しみです

読み始めは、いとこ同士の恋愛模様かと思っていましたが、読み続けていくと、いろいろな人物が登場して、複雑な人間模様が描かれており、ワクワクしながら読み続けおり、最後まで読み続けたいです!できればハッピーエンドを期待してしまいます!

うーん…

読みはじめて30話ほどですが、あまり話が進みません。従兄弟のお兄ちゃんをはじめ、イケメンばかりで正直見分けがつかないくらいです。今後の展開もなんとなく予想がつき、この先読み進めるかはわかりません…。

従兄弟は結婚できないと知らなかった

従兄弟は結婚出来ないという前提を知らなかったので…
    韓国のを翻訳で日本に置き換えていてのね。
    そこを知らないと話に入り込めない。
    骨髄移植を直ぐに了承してくれる妹等、良い家族に恵まれています。
    昔のドラマを思い出します。(山口百恵さんの主演)
    世間体を気にする家族、最後には理解してくれる(他の家族)のおかげでハッピーエンドになれます。
    優しい人々のお話しです。

カラーでみやすいです。
    ストーリーは段々面白くなって来てるなって感じなのでこのまま読み進めて行きたいと思います。

韓国ドラマみたい

絵もストーリーも韓国ドラマを観てるみたいです。ソミが素直じゃないのも、なんかモヤっとします。いとこをお兄ちゃんと呼ぶのも、しっくりきません。

韓国のお話では…。

韓国のお話を登場人物の名前などを日本に置き換えて配信されているのだと思いますが、いろいろなところに違和感があります。慣習など日本ではありえないことなのに無理に変換しているから不自然で、それがマイナスに作用していると思う。そのままの配信ではいけなかったのかと残念です。
    ストーリーは先が容易に想像ができますし何より絵が…。表情に乏しい。みんな顔がツルっとしてお年を召した方もやたら若々しい。不自然に感じました。ストーリーに頼りすぎて肝心の登場人物の動きがぎすぎすしていて力不足を感じます。
    無料分を今読み進めている段階ですが、この先印象が変わるといいな…と思っています。

意外だな

なかなか無いような展開で
    二人上手く行くのかなと思っていたけど
    違う方向向かって行く感じでこの先どうなるか楽しみだな