みんなのレビューと感想「もしも世界に「レンアイ」がなかったら」(ネタバレ非表示)

NEW無料分まで読みました
これは…驚きの設定でした。まさかの
「そう来たか!」って感じ。
自分にとっての、今の社会にとっての
普通が、裏側から見たらこうなるんですね。
無料分面白く読ませて頂きました。
ただ絵があまり得意ではないので、
課金はないかな。by nagonta-
恋愛という
恋愛している人とそうでない人は何か違うのか恋愛が迫害される世界。大人になれば恋愛なしの世界の方が多いかも。
by やす&-
面白い世界観
不思議とこんな世界観あり得ないとは思わず、すんなり入り込める。
子供を皆で育てるって素敵だけど、愛着が育まれないから誰とでも仲良くってなるのかなぁ?
先天的にレンアイってのもあるかもしれないけど、レンアイにならない環境だからマイノリティってのもあるかもね。by ひまるとん-
この発想はなかったなぁ。
現実とは真逆な価値観。
みんなと愛し合い、子育ても家族の枠を飛び越えて、仲良く仲良く。
そして特定の誰かだけを愛する事が稀有な世界。
なるほど…面白い着眼点で、この後どうなっていくのか予想ができません。
続きが楽しみです。by ゆづねず-
途中までしか読んでないので
行き着く先はわかりませんが、おもしろそうな設定。同様の、色恋的独占欲などの苦痛のない世界の話はどこかで読んだ気がするが何だったか…平和そうでした。そこに少数のレンアイが存在したらどうか。普通とは何か、考えるきっかけにもなるかも。
by 投稿者者-
初めての感覚
初めて読む感覚の漫画です。
普通が普通じゃない世界。普通じゃないのが普通の世界。絵はあまり好きじゃないけど、内容はおもしろい!無料分が終わっても最終話まで購入したい!by さなやと-
面白い!現実を反転させたような世界
発想が面白くてびっくり!特定の1人と付き合う、「恋愛」が主流の今の世界を反転させて、複数の人と関係を持ち誰にも執着しない、ポリアモリー(複数愛)的な価値観が主流の世界を描いています。
もし、そんな価値観の世界だったら、人々はどんなふうに暮らしているのか…色々なシミュレーションが興味深くて引き込まれます。軽いタッチだけど、深いです。by ヤギパン-
なんか
なんか考えたことない題名だしめちゃめちゃな内容だけど非現実感で楽しめたらと手に取って読んだらなかなか面白かった。
by 真紀ママ-
気になる
スゴい話だな〜と読み進めています。ありえないけど、なんか考えさせられるというか、このような世界に行きたいかどうかを問われている感じでしょうか。
by ナナモミジ-
おおお、この世界で普通の人になってみたい!というかちょっと昔の日本はコレに近いものがあったのではないか?文化として他所の男性が他所の女性に通うのもあったしね。
by 藍子ちゃん-