みんなのレビューと感想「もしも世界に「レンアイ」がなかったら」(ネタバレ非表示)

NEWいつか人間がこんな風に進化するのかも、というよりもパラレルワールドかな?いや、「あたらしい結婚」の25話を読むと、元AV男優が説明しているんですが、ヒトはかつてこんな感じだったみたいですね。元々のDNAは、子孫繁栄のためにこんな感じみたい。確かにこんな世界だったら、子育てもしやすくて、少子化も止まるかもしれない。
ただ、出自がはっきりしないということが多々起きそうだし、よって、異父母兄弟姉妹に出会う確率も高そうで、それで血縁結婚が増えそう。その結果、病気に弱い個体が多く生まれるようになったら、人類破滅の恐れもあるのかと。by Flussofiume-
すごい世界観
こんな世界だったら破滅する(笑)
だって嫉妬って感情はかならずわいてくるし
やってから恋愛に発展することもあるし
リアルに存在していたら恐怖でしかない-
意外と面白い
絵の感じは好みではなかったし、現実とは違う世界の話で、一見無理かなぁと感じましたが、読み進めていくと、「なるほど…」と思うようになりました。
今現代が抱えている「LGBTQ」問題に通じ、そこからの他人を思いやる気持ち、どんな趣向の人でも生活しやすい社会とはを考えさせられる作品だと思いました。
無料分は全部読んでみようかと思います。by トみ-
新しい世界観
レンアイが普通じゃなかったら、こんな世界観になるのかと思いました。考えたことがない世界観に面白くもあり恋愛があって良かったと思いました。
by ハコネコ-
今までに
今までにないストーリーです。
こういう視点から物事を考えるとある意味新鮮で面白いかも。ただその点は新鮮ですが、それをもっと活かせなかった感が否めません。by たりよ-
世界観に入り込めなかった
ちょっと感情移入しにくかったです。
どうしても 考え方の辻褄が合わないというかこの漫画の世界観に入れなかった。by 涼しい飲み物-
こういう世界線は考えたことがなかったから、面白い。けど、ちょっと読んでて苦しくもなる。
改めて考えると今の世界の反対の人たちは、こういう葛藤があるんだろうねby ばぶあ-
えー無理だ
えー!!!無理でしょ!
誰でもオッケーな感じとか無理でしょ!すごい世界観で面白いけど、そりゃレンアイでしょーよ。by とうきょうにいかな-
おおお
なんかすごく画期的なの来たよ来た。今までの価値観を裏返すというか根底から崩すというか。言い方に困るけどすごかった
by カンヌシ-
新しい!すごく新鮮な世界の設定ですね。そこでは現実に一般的な価値観の人が少数派。なので主人公の心情に共感できるし痛みがヒシヒシと伝わります。この先どうなるんだろ!
by ポムバー-