みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~最下層風俗嬢編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お金のために、風俗なら
    わかるのですが、人肌求めてなんて
    まぁ無い事だと思うので、世の男性たちに
    誤解あたえるような内容はちょっと…

なんか日本の闇を見ているようだ…親だって人間だけど、自分達の都合で何の罪もない子供が犠牲になる、負の連鎖から抜け出せない。

驚き

名前のない女たち」シリーズに出てる人、機能不全家族とか親が毒親とか知識ない人とかばかりで普通の人生を体験した事無いのかな?学校や職場でも苛められるし。風俗やAV界は輪に掛けて超ブラックだし

漫画だから

漫画だから読んでいて、知らない世界がしれたようで面白かったのですが
    リアルにそばにいたらどう思うだろうと考えさせられました。

ザまんがの世界

衝撃的なストーリーが多く、いかにも漫画の世界で起こることやな、って感じで読みました。なんだかハッピーエンドではないのがなー。

壮絶な体験をしたことがないから、この漫画がリアルなのか分からないが、幼少期の経験は大人なって影響を及ぼすことがよく分かる。

このシリーズは絵もきれいで読みやすく、内容は色々考えさせられます。コロナとかも関係して余計大変な人がいそうです。

色々な人がいて色々な事情のもとこの仕事を選んでいるんだなと
    ただ、必ずしもみんなが幸せになれてるわけではないんだなと思います。

仕方ない

生きていく為なのだから仕方ないかもしれないけど、とても切なく悲しい漫画でした。実の父親が襲ってきたのはホントあり得ないですですよね。

それぞれに

好んで飛び込む人はいなそうとは思っていましたが、やはり皆、それぞれに事情があってAVの世界に。
    他に選択肢もありそうだけど、切迫詰まったら考える時間も余裕もないですよね。

by tabumi