みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 本当は残酷なヘンゼルとグレーテル」(ネタバレ非表示)
グリム童話はそもそも元から残酷な童話ですがさらにグロテスクになって登場?みたいなどろどろしさです。兄妹の絵が綺麗なのが癒されますが…
by dtjm- 0
グリム童話系の話は
ホントは残酷なんですかね
かなり背徳感を感じるし
読み終わったら背筋がぞくぞくっとしますby ぴーちゃん⭐- 0
こちらの話と、いままで読んできた物語、どちらが本当のグリム童話なのか?まったく、違うので、悩みます。
by ゆうひなと- 0
ヘンゼルとグレーテルの黒い話。怖い話。体の関係もあるとか、もうトリプルパンチ。オムニバスで他の話も入っていて気になります。
by じみ123- 0
グリム童話…どんなものなのかと読んでみましたが、まだまだ途中です。最後まで読んでみないとどうなのか分からないです。
by 翔歌- 0
ストーリーはかなり、エグい感じです。まあ、大人のグリム童話は全体的にそうだけど、、無料分だけでいいかな、、
by まるおっさん- 0
1話だけ読みましたが、すごく後味も悪いし、残酷で気持ちの悪い話でした。
個人的にはもういいかなと思いました。
好きな人はいると思うので一意見として…by マユマキ- 0
恐ろしい!
無料分読みました。登場人物の描写がどういう人物なのか良く伝わってきます。おどろおどろしくドキドキする内容に引き込まれました。もう少し先も読みたいです。
by 白い梟- 0
漫画グリム童話シリーズ大好きです!
悪い人やよく深い人、人殺し現代にもいますよね…。最後に己にかまたは相手に必ず何らかの罰が与えられる、怖い怖いグリム童話オススメです!by まんがむすめ- 0
まんがグリム童話はほとんど全てチェックしていますが、こちらもエロティックで絵も可愛くてなかなか楽しんでよむことができました。
by tink0401- 0