みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】

時代も素敵。

蘭子が可愛い。正直で気取らなくて。だから、学生の彼とどう関係が変化して行くのか、とっても楽しみ。年齢をどう乗り越えるストーリー展開や時代背景が好みでマッチしてるし、絵も好みです。私的に男性が可愛らしいなって思う絵を描く作家さんです。表情とか上手いんですよ。スイスイ読めちゃう。おすすめです。

失礼ですが、予想外に良い作品です!

モノクロ版からきました。
    鈴子のお見合い話辺りまで読んでタナ〜と思い番外編のメイドは見た!を読んで感激!!
    ヒロインの着物が黒地に大輪の白い牡丹?お見合いだから赤ワイン色のようなイメージで考えていたものを、180°ひっくり返す色!!!!
    あ~、ぴったり似合いすぎています(*^^*)

無料だったので読み始めまさしたが、先が気になり読み続けていました。
    イラストもきれいで、着物や洋装など素敵な柄で憧れてしまいました。

溺愛する男の子を可愛く描くので、とても好きな漫画家さんです。あの時代の風景やファッションなども垣間見れて読んでて楽しいです。続きが気になります。

へええ

53話の蘭子さんの女学生の頃のエピソード、非常におもしろく拝見させていただきました。へええ、そうだったんだあって感じです。

おすすめです!

モノクロ版で読んでます。
    蘭子さんが綺麗で魅力的な女性で、彼も年下だけど真があってとても素敵な男性です。
    女性が働くにはまだまだ色んな制限がある時代で、大変だったんだなぁって思いながら見てます。イラストもきれいで、ストーリーもしっかり作られているのでおすすめです!

元華族の蘭子さんは、カフェーで女給をしている素敵な女性
    許嫁がいることを知らされ、会うことに
    相手は名門の蝶名橋家の耀一郎さん、年下学生
    耀一郎さんは幼い頃から許嫁の蘭子さんのことが好きでした
    蘭子さんは自立した女性を目指していて…
    時代背景も素敵で、蘭子さんも耀一郎さんも素敵な人です。

年下婚

昔は大金持ちだった蘭子さんが幼い頃遊んだ年下のイケメン御曹司から求婚されるお話。普通なら婚約破棄されてもおかしくない状況なのに親からも諸手を挙げて歓迎される設定。年下のイケメンから熱愛されるよくあるお話だけど蘭子さんの快活な性格に惹かれて無料分を今のところ楽しませてもらってます

元々読みやすくて素敵な絵だけれど、カラーになるとますます蘭子さんが綺麗です。特に着物が綺麗でこういう色づかいだったんだーと思いながら読んでます。

もちろん物語もぐいぐいくる年下の曜一朗さんに押され気味な蘭子さんが面白いので白黒版もカラー版もどちらもオススメです。

by 大蒔

蘭子すてき

蘭子が美人なだけでなく、ハッキリした性格だから、読んでいて気持ちがいい!言いたいことも言えない少女漫画の主人公も多いけれど、蘭子は自分の意思がはっきりしていて、相手にもきちんと伝えるから、周りの人が蘭子に惹かれる気持ちもわかる。最後はどうなるのか、課金して読もうと思った。