みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

2025/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!
NEWさいっこうです
めっちゃ好き!すごい感情移入できちゃいます。まっすぐな彼女とすごく思いやりの彼氏。気遣いできすぎて悩んじゃうし進めないけど、気になる~。はやく次でないかな。
by きゅうさま-
NEWまあまあ
初めて読む作者さんです。カラーで、絵もきれいだし読みやすいです。恋愛にトラウマを抱えた男女が恋におちて、トラウマを克服、、、うまいこといきましたね。
by kiku!-
NEW2人がトラウマを乗り越えるまで頑張って読もう!そして面白かったら最後まで読もう!と思いましたが途中、周りの恋愛も絡んできてダルダルに飽きてました(この作品に限らずメインの2人以外のストーリーは基本的に興味がない)。105話まで読んで、無事に2人が心も体もつながったのを確認したのでここで読むのは終わりにします。
そしてどうしても解せないのが、黒川が何で妃奈子みたいな女をトラウマになるくらい好きだったのかってことですね。自分のことが好きな斗真が好きって…こんな女を好きだったというだけで黒川のことちょっと嫌いになったわ!by ゆゆゆぬぬぬ-
NEW思ったよりなかなか面白い展開の内容でした。なんだかなあって所もありましたが全体的にサクサク進むし読んでても飽きません
by エラータ-
NEWカラー
ちょうどモノクロバージョンを読み切ったところだったので、カラーがあったとは、しかもちゃんと終わっているとは・・・こっち読めばよかったな。
by のの1999-
NEWキュンキュンする
恋愛リハビリ系でストーリーは王道!ただやっぱり主人公たちを応援しちゃいたくなる。登場人物だいたい良い人だし、何より真正面からぶつかる香澄が素敵すぎる!
by komamekke-
NEWいい関係
お互いに過去に抱えてしまったコンプレックス、トラウマを解消するために、付き合いを始める2人。
そこから、惹かれ合うのは時間の問題!by 匿名希望05231015-
恋の呪いって何だろーと思ったら、そういったトラウマなんですね。主人公と黒川くんがハッピーエンドで結ばれるんだろけど、まだまだ先は長い。数話読んで面白いし、今後の展開に期待しかありません!
by とらべら〜-
フルカラーばんざい!
以前少し読んだことがある作品だって、すぐに気付かなかった私も私だけど、この作品のカラー版は良いです!
いつもはカラーかどうかなんてあまり気にならないけど、めっちゃ話に入り込めると言うか。
木崎さん、最初の登場だけなのかな。良い人だったなぁ。
斗真のお兄さんはまた出てくるかな。なかなかのキャラで笑えた。
そしてここで登場した藤沼くん。今の想像を超えるというか斜め前に突き出た展開がありそうな気はするけど、でも、今はまだただただ腹立つ(!?)。2人の邪魔はしないで欲しい。せっかくこれからの2人なのに。
これってたぶん黒川から香澄ちゃんに「リハビリやめて距離おこう」とか言う展開?だとしたらもう本当に嫌!続きを読みたいけど怖い。by みんさん♪-
どちらかと言うと、モノクロ版のほうが想像しながら読むので好みです。
この手のストーリーはほんとに多いので、特段特別な感じもないから一回読めば充分です。by ミーーーーー-