みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゴールデンカムイ カラー版

評価2 2% 4
評価1 2% 3
21 - 30件目/全157件

面白いです!!

途中、若干中だるみする箇所がありますが、全体的に面白いです。幼女とのコンビネーションなのに、主人公がきちんと敬意を持って接しているところも好感度が高いです。

とにかく最高!

ストーリーが面白いのはもちろん、絵もキレイ(特にカラーはいい!)だし、アイヌとか歴史の勉強にもなる。
    キャラの書き分けが分かりやすくてほんとにすごいと思う。
    表情なんか豊か過ぎる〜(笑)
    それ魔女の何とか便のあのシーンだよね。とか、もう笑えるとこも盛り沢山。
    1番好きな作品と言っていいかも。
    ラストはどうなるんだろう。
    読むのが楽しみです★

ストーリーがすばらしい

作品がすばらしいので、読者のコメントも秀逸なものが多いですね。私がレビューすると作品の良さがうまく伝わらない。レビューするにも及ばないほどおもしろい。
    ただ、モノクロの方が自分の世界観で読めるので、カラーよりモノクロが好きです。

カラー版もいいですね!
    特に、入れ墨の絵がわかりやすいし綺麗です。
    話の内容を知ってるのに、カラーだと雰囲気が変わってくるので、これもやめられなさそうです。

読み始めたら止まらない~!!!

後半に行けば行くほど、綿密に練られたストーリーなんだということがわかってくる
    これも人気がある理由のひとつなんだろうな
    一人一人の人物の背景もとても丁寧に描かれているし、心の機微も手に取るようにわかる
    すごい作品だ!

カラー版もとても良い!絵の美しさが引き立って、より物語が楽しくなります。シリアスな内容だけど、所々面白くて、力を抜いて読めるから好きです

ドキドキが止まらない

テレビアニメでやっているのをチラッと観たのが最初。
    めちゃコミで見かけたら評価が高くて、なんとなく読み始めたら止まりませんでした!
    一気に無料分を読み切ってしまい、1日1回のチャージを待って読み進めること数カ月…なんともどかしい!
    映画も観たいし、アニメも観たい。
    すっかりハマってます…

カラー版の方がわかりやすい?

無料分を読み進めています。面白い!!アイヌの歴史や文化をとても分かりやすく説明してくれて、教科書でアイヌの歴史を学ぶより良いかもって思いました。時折、乱闘シーン等は絵がごちゃっとしていて、何度か読み直さないと何が起きているか分からない所がありましたが、カラー版の方が分かりやすい気もします。

おもろ〜い

フルカラー版はモノクロ版より1話のページが多いので読みやすいと思います。
    時代を感じるような色づかいも作風にピッタリ!
    内容は申し分ないほど面白いです(映画よりも好き) 原作は女子にも読んでほしいです!

ゴールデンカムイを読んで、北海道の地理がやっと頭に入った。もっと早く読んでおけば良かった。
    超名作!

無料の作品