みんなのレビューと感想「ヨソジの春」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか厳しいと

絵も綺麗でストーリーも素敵。ただ40代女性が、一回り年下男性に好かれるなんて、本当にレア。
    なので、これは中蔦君も惚れるだろうな、と納得できるエピソードが欲しいなあ。または容姿がもう少し魅力的とか。太めおかっぱ頭の黒ぶち眼鏡の40代。。これで一回り下。

男性が年上というのならよくある話かもしれませんが、女性がひとまわり上という恋物語。まあマンガだからなあ、と思うシーンも多いけれどなかなか面白いです

四十路、、最初は興味なく開いたけど、読み進めると割と楽しめました。ちょっとリアリティがあって色々考えた。

「ヨソジ」

「ミソジ」女の恋愛漫画は多いけど、「ヨソジ」だとどんな展開かな??と思ったけど、年増の女の恋愛はみんな一緒か!?
    女は幾つになっても女!ということか、、、
    ヨソジでもこんなドキドキ出来るの、ある意味羨ましいなぁ。

イケメン!

イケメンだけど主人公の女性が地味すぎるかな?
    でも現実はこんな感じだからリアルに書いてていいと思う!
    歳の差ってやっぱり気になるよねー

中嶌くんいいねー!助けてくれる所とか本当素敵。
    人には向き不向きってあるから、余計にそう思う。
    主人公さんどうか幸せになって、

ベテランなりの仕事ができるけど、年齢的に色々言われるようになり、後輩の好意にも素直に受け答えできない。そこまで自分を卑下しなくてもいいんじゃないかなと思いました。

実はあるのかも?

よくある設定が「みそじ」ですが、「よそじ」?ないよね??と思いつつも、読み進めるうちに「あるのかも?」と思わせていただきました。

そんなわけない

こんなに都合よく進むだろうか、そんなわけあるわけない、、、と思ってしまう。40代の今まで恋愛ご無沙汰だった人にこんなことが起こるだろうか〜!!!

漫画だからね

漫画だから40歳でもかわゆく描けるけど実際はどうなんだ?ってことです。ちょっと設定厳しいけど、年の差物としてはときめかしてくれるのでは?