みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)(113ページ目)

目覚めたら怪物皇太子の妻でした
作家
配信話数
98話まで配信中(50pt / 話)

評価5 47% 1,113

気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全2,386件

58話までは子供向けストーリーの印象

第一印象は絵が整っていて美しいです。と言うよりも可愛らしい。メインキャラのアンシアとブレイクが(いい意味で)おままごとのような可愛らしい夫婦で、かわいいモノ好きにはたまらない💕
    そしてこの二人が成長した美しいビジュアルをいつ見られるかと期待しつつ読み続けたところ、58話で無料分が終了しました…。子供時代が長すぎです😢ストーリー途中に良く分からない小話、例えば皇帝に韓国料理を振る舞うとか、が重複して出てきます。これらを整理して早めに大人編に入ってほしかったです。
    また、開かないはずの扉が一瞬で開くとか、ブレイクの呪いがあっけなく解けるとか、ストーリー展開に安直なところがあり子供向けの内容という印象か強いです。大人の読み物としては物足りなさを感じます。この先は帝国の過去の歴史の謎解き展開になっていくのでしょう。その時に同じような展開になるのか、それとも大人も満足できる読み応えのあるものになるか気になるところではあります。
    ひとまず課金はせずに様子を見たいと思います。

初めどんな漫画かと思ったら産まれ変わりもう一度経験体験する話なんだね。わかってるからできることだよね。無事に18歳を迎えられるといいけどね

期待以上の面白さです!
    幼い怪物皇太子夫婦の切なくてほのぼのした関係がたまりません。
    登場する男性がみんなイケメンなのも良し!

かわいい

子供時代も可愛くてすきだけど
    大人になった姿がカッコ良すぎて
    キュンがとまりません!
    早く幸せになってほしい

by BookOFF

アニメ見てるよう
    カラーも絵もきれい
    皇太子がとにかくかわいい
    でパパがめちゃくちゃイケオジ
    主人公も賢くてかわいいので言う事無しで読み進めてます

レビュー見てビクビクしてたけど今んとこ心保ってる。これから抉られる場面出てくるのかなーいや、なんか自分に置き換えたりしたら我が子とかそれはそれは嗚咽ものかもしれないけど読んだ感じそこまでではなかった人それぞれ。美形の皇帝。なので皇太子も美形になる?と楽しみ

流行ってますね。転生もの。
    子ども同士の結婚と言う設定で
    なかなかストーリーが進まずもどかしいですが、ウサギ皇太子がどんな風に成長するのか楽しみでもあります。

ピュアな恋

ブレイクの境遇を思うと心が痛いですが、アンシアと出会ってこれから呪いも解けて幸せになるのかな?アンシアの妹ではなくアンシア自身がブレイクの呪いを解き2人で幸せになって欲しいと切実に願ってます。

by Nala

良い作品だとは思いますが…

絵は可愛らしいと思うけど、あまり好みではないのと、子ども時代が長くて…。表紙のヒーローは格好良いと思うけど、さすがに子ども時代が子どもらしすぎて彼の初恋にキュンとすることもなく…。
    ヒロインは、皇太子に対して婚約者というより保護者か姉のような態度に見えてしまいました。
    きっと読み続ければヒーローも大人になり、素敵な作品となると思いますが、そこまでたどり着くのに時間がかかりそうです。

まあまあかな。
    あまり外国物はみないようにしていたけど、これは面白いかな。
    とりあえず無料分だけ読みますね。