みんなのレビューと感想「君を愛した10年間」(ネタバレ非表示)

夢中になり別サイトで全話読了

ハピエンではないけれど、皆、愛し、愛されていた。ベクトルが違っただけ。ボタンの掛け違い。切ないし泣けたし、なんとも言えない余韻が翌日まで残りました。BLという枠を超えた人間ドラマ。男女でキャストしてもとおる話。だけど、男男だからこその強く言えないニュアンスが加味され、予想されるラストに向かった怒涛の流れから目が離せませんでした。
    教訓、大事なら、ないがしろにしてはいけない。

この作品は別の所で読みました。とても良い作品だと思っています。でも切なくて苦しくて哀しくて苦しくて。ハピエン厨には耐えられない苦しさです。
    でもどこか美しさも感じさせられる気もするんです。儚さでしょうか。
    ああだったら、こうだったらと思うこともありますが、どうしようもないことも上手くはいかないこともあるんだと思ってしまいます。それでも、こうなって欲しかったと思うところもあります。
    1話ごとにコメント出来るようになったので、個人的にはその思いはコメント欄に各話毎に書き込みたくなるほど語りたくなる作品です。
    未読の方は無料分だけでも是非読んで、出来れば最後まで読み進めて欲しいです。
    読み終えて切なかったり苦しかったりするけど、大切な人を自分は今大切にしたいなと改めて思わせてくれる作品だと思います。

愛はあったのに

愛の形が変わっていくのは、しかたがないのかな。
    涼生の知念に対する仕打ちが酷くて、目を背けたくなりました。浮気を重ねて、バレたと知ったら、浮気相手を清算する時も、酷いやり方で一方的で、涼生のどこがそんなにいいのかわからなかった。時間を費した分、今まで掛けてきた愛情とかがあればあるほど、別れるのに分切りがつかないのだと思う。
    知念は一人で死ぬ覚悟をして、涼生の元を去ったけど、斎藤先生に支えられて、最期の時を斎藤先生の腕の中で逝けて良かったのかな。最後の言葉は、涼生との夢を見ている言葉の様で、斎藤先生は、それを聞いて、やるせなかっただろうな。
    来世は、約束通り知念と先生でハッピーエンドになってもらいたい。
    涼生の浮気相手の智くんも可哀想な最後で、涼生に出会わなければ良かったのにと、思ってしまいました。
    好きな気持ちは止められないものですね。

ずっと読みたかったから

5話で知念が言った言葉が鍵なんだと思いました。

知念を傷つけた涼生への罰が出て行った日から会えなくなったってことなのでしょうか…
    今世では涼生だけというのを知念が思ってのことでしょうか…
    涼生のことを嫌いにはなりたくない思いがあったのでしょうか…

知念の思いはわからないですが、一緒にいた時はどうであれ、最後は涼生の心は知念でいっぱいになれましたね。一回でも会ってたら違う未来だったのかもしれません。

涼生は自分勝手で最低だけど、最後まで斎藤先生を好きにはなれなかった。

せつないなぁ

最後まで会わずにさよならする事が知念にとって最後に相手にする愛情の復讐だったんだろうか?
    何とも切ない話で、誰も報われない、誰も幸せになれないストーリーでした。
    知念にずっと恋して、最後まで知念に愛してもらえなかった先生も、自分の浅はかな行動で本当に愛してた人に最後は会えずに一生会えないまま別れた男も、最愛の人に看取ってもらえずに天国に逝った人も…
    誰もハッピーエンドじゃなく、切ないまま終わった物語でしたが、一気に読んでしまいました。
    これほど切ないストーリーはないでしょう。

何でだろう?不思議?!

涼生、知念が本当に好きなら、何故、智や他の人達と寝る?まして、知念を抱いている時に、智の名前を出す?それって、遊びじゃなくて、少なからず、好きなんじゃないかなぁ~と思うよ。それなのに、いざとなったら、智の事を捨てるし、知念の気持ちもわかるよ!なにが、知念は俺から離れない何て言葉が出るんだよ!!最後には、逢いたい何てむしがよすきだよ!!だけど、二人の気持ちは、わかる気がする。とても、心に残る漫画だったなぁ😢

かなしすぎる。。

ラブラブいちゃいちゃが大好きなので、この作品を別のサイトでチラ見した時は、なんて内容なんだろう。絶対ハッピーエンドじゃないじゃん。。え、むり。。って思ってました。
    けど、めちゃくちゃ気になってた作品でもあります。
    お話としてはすごく引き込まれるので星5つにしましたが、気分的にはマイナス100くらいの切なさです。
    大逆転なんて。。ないよな。。

作者さんが外国の方なのかな、無理に舞台を日本にしているのでちょこちょこ違和感は出てきます。一話が短め、話数の割に中身が少ないのに濃くて読み終わって不思議な感覚、買って後悔は無かったです。

最期会わせてあげて欲しかったなーと思うけど一話から読み直してやっぱり会えないままでいいよとループして読んでしまう。

一気に読んだ。

悲しい結末すぎて、しばらく受け入れられない。先生とのハッピーエンドを望んでいたけど、話の展開的に、、ハッピーエンドはないだろうなと感じながら読み進めました。
    英語バージョンのラストは、来世で先生と出逢う場面までが描かれているそうです。日本バージョンでも読みたかったなぁ。。

かなり悲しいストーリーです。

他のサイトで私も全て完読しました。
    かなり悲しい気持ちになりました。
    ハッピーエンドではなかったけど、知念くんには最後に傍で支えてくれた人がいたのがよかったなと思いました。
    紙本で欲しいと思いましたが紙本としてはないのでしょうかね?
    あれば全巻買いたいな!