みんなのレビューと感想「君を愛した10年間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切なくて、悲しくて、読み終わっても、悶々としています。
    悲しいけど、また読み返して救われるところを探すけど、結局切なくなります。
    内容は、重いけど、しっかりしていて良い作品だとは思います。
    ただ他の(少しでも救われる)結末もあったのではと思ったので、☆マイナス1にしました。
    内容が重いので、カラーだから読み切れた気がします。

韓国漫画

無料分5話を今読んでいます。

あらすじを読んでから漫画を読み始めないとストーリーがどう進行しているのかよく解りません。展開もゆっくりです。

それに加えて、セリフが日本語の表現ではなさそうというところが多々あり、とても読み進めづらいです。

キャラの書き分けも時系列で理解していくには無理があります。

ギブします。

切ない

読んでいてとても切ないです。
    余命少ない主人公が可哀想で儚い…。
    病気のこと彼氏に言わずにいなくなるつもりなのかな…っていうか彼氏浮気してるし、でも主人公のことは手放したくないって勝手だなぁ。
    ネタバレで結末は知ってしまっているのですが、それに至るまでの展開が知りたいのでこちらでしっかり読もうと思います。

割と序盤から結末が想像できて、、、だからこそ悲しくてずっと泣きながら読んでました。BL作品でメリバは時々読みますがこれはメリバですらなくてただ悲しい。結末は仕方ないにしてもせめてあと1話プラスして3人のそれぞれの気持ちの上での少しでも前向きな希望みたいなものを仄かにでも描いてくれたら救われたのにと思いました。

by yuuii

一気に読んだ。

悲しい結末すぎて、しばらく受け入れられない。先生とのハッピーエンドを望んでいたけど、話の展開的に、、ハッピーエンドはないだろうなと感じながら読み進めました。
    英語バージョンのラストは、来世で先生と出逢う場面までが描かれているそうです。日本バージョンでも読みたかったなぁ。。

かなり悲しいストーリーです。

他のサイトで私も全て完読しました。
    かなり悲しい気持ちになりました。
    ハッピーエンドではなかったけど、知念くんには最後に傍で支えてくれた人がいたのがよかったなと思いました。
    紙本で欲しいと思いましたが紙本としてはないのでしょうかね?
    あれば全巻買いたいな!

中国の作家さん

日本語に訳しているからか 若干の違和感はあります。
    文化の違いなのかな、攻めのDVは よくありませんが、受けの 知念の 鬱々とした 暗さ、もっと ハッキリと言わなければ伝わらないのに、察してくれ、といった態度。

知念の方に モヤモヤしました。
    命を、かけた 復讐のようで。

なんとも息持ちに

裏切られて、傷ついても最後まで、知念の心の中には松原さんがいたんだなと。最後の瞬間まで、知念さんへの愛を貫き寄り添った斎藤先生、いい人だったな。松原がもう少し早く、知念に寄り添っていれば、また違う幸せがあったのではと、複雑な気持ちになります。色々考えてしまう作品でした。

by sayuc

悲しすぎるけど、何度も読んでしまう。涼生の裏切りが許せない知念は別れを選んじゃうところとかもう涙が止まりませんでした。
    エロさはほとんどなく、本当にいろんなことを考えさせられる作品でした。もし来世があるなら先生と知念が幸せになってくれればいいのにと願ってしまった。

by ANNIME

とりあえず無料分まで読みました。読んでいて辛く悲しく切ない。付き合いも長く、一緒に暮らしているのに相手が遠くに感じる。同じベッドに寝て体を重ねても心は通わないなんて。でも離れられない。2人の今後はどうなるのか気になるが、読み進めていくには少し辛く、考えさせられる作品です。