みんなのレビューと感想「君を愛した10年間」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

作家

本作品は2023年6月28日(水)をもって配信を停止させていただきます。

3.9 評価:3.9 217件

無料分しか読んでいないのですが、悲しい雰囲気があふれていて、辛くなりそうなので読み進めるのには勇気がいるなと思いました。

恋は愛に変わり、愛は…

現在配信中の41話まで読みました。

高校時代に大恋愛をして恋人になった二人。
    10年後も二人は一緒に暮らしていたが、いつのまにか一人は外での仕事や男遊びに夢中になり家に寄りつかないようになっていて、一人はそれを知りつつ難病に冒されたことを言えずに苦しんでいた。そして、病院の医師は、そんな彼に好意を寄せ…。

時間とともに恋が愛に進展し、その愛に甘えて外遊びを繰り返す男。そして、絶望しつつも愛ゆえにそれを甘んじて受け入れてきた相手。
    いびつな形に変形した愛は、これからどうなってしまうのだろう。

悲しい結末が見え隠れしますが、病気の彼が、芯が強く、すべてを受け入れているように見えるところが救いです。斎藤医師の明るさも救いですね。

人を愛するということはどういうことなのか、考えさせられる作品。
    人それぞれ愛し方、愛の形は違うもの。それゆえに相手を傷つけてしまうこともある。
    それが許せる範囲であれば関係性を続けていけるのだろうし、そうでなければ終わらせるしかないのだろう。
    一度しかない人生、それぞれに悔いのない生き方を貫いてほしいもの。

by tata4

切ない…

久々にハマってしまいました。課金して途中まで読みました。ほんと、切ない…。主人公が可愛くてしょうがない。なんでこんな想いをしなくちゃいけないのー?!これ、結末どうなるのー(TT)

せつない……

ただただ、せつない……
    もっと、大事にしてあげて〜グッと堪えながら読み進めました。
    久しぶりに更新が待ち遠しいです。

by haneko

何かの広告で見て無料分をよんでみました。重そうな内容だけど、引き込まれます。もう少し先も読んでみたいです。

絵が好みだったので読み始めて見ました、、が、、展開が遅くて読み続けることが出来ませんでした、、残念、、

う〜ん…

主人公に共感が持てない
    進学やめて専業主夫?
    そんなことあるんだろうか??
    日本語訳のせいなのか、奥さん
    とかお母さんとか違和感しか無い。

こちらの漫画は他のサイトで読みました。
    主人公は一途に思っているのに、相手は束縛は
    するくせに浮気はするし…かなりゲスです。
    私的には、病院の主治医の先生と結ばれて欲しかったけど…どうやらハッピーエンドにはならないみたいです。韓流ドラマが好きな方は面白いかも!

切ない

知念が可哀想。
    やっぱり永遠なんて有り得ないんだなとつくづく思った。
    あんなにお互い大事に想ってたのに、1つズレるだけでこんなにグチャグチャになるなんて。
    涼生許せないです。

by morn

切なすぎる。

ついつい忘れがちだけど、大切な人は絶対大切にしないといけない。失いそうになってから、失ってから気づいても遅すぎる。このお話はBLとか、そんな事関係ないお話。