みんなのレビューと感想「陽だまりシェアハウス【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

陽だまりシェアハウス【電子単行本】

4.3 評価:4.3 273件

気になるワードのレビューを読む

ほれてまうー!

なんだこのカッコ良すぎる兄の友達は!!欲しい!笑そして兄!いつまでは会いやっているつもりなんだろう。不思議だけど二人に守られてるのがうらやましい。

陽だまりシェア

お兄さんを成仏させようとするのは若干心が痛むが、早く2人はくっついてほしいし、絵もストーリーも可愛くて好きです

大好きで頼りにしていた兄が急に亡くなり天涯孤独となってしまった主人公。かなしくて仕方ないのに仕事も解雇されていて無職。悲しいのに生活も困難になりそうで途方にくれていたら兄の友達が一緒に住んで面倒見るといってくれて好きだからといわれながらも兄が成仏できなけれはそれも保留でだけど少しずつ好きになってしまっている主人公。かなしくもラブラブが勝ってしまうはなしでした

作者さん買いで読みにきました。設定は突拍子もないけど、相変わらず絵が好み。まだ、読み始め。お兄ちゃん死んじゃってるけど、作者さんらしくなんとかハッピーエンドに持っていってほしい。

地縛霊の兄と同居 そんな事ある?

中が良かった同居していた兄が急に亡くなり
    兄を訪ねて来た男性と 同居を始めたが 亡くなったはずの 妹が心配な 地縛霊の介護がこの彼に憑依して 不思議な同居生活をおくる

まだ少ししか読んでませんが、題名や物語のスタートからシリアスな感じなのかなと思いきや、意外な展開になります。新しいパターンで面白いです。

幼い頃に両親を亡くしてしまった兄妹
    しかし、兄まで突然死してしまう
    一人になり貯金も少なく無職な妹のため
    祖父母は家においでと
    思い出詰まったマンションを売らないといけないのか…
    …とそこには地縛霊になった兄が現れ
    兄の親友の勇音が会いに来て
    同居することに。

兄は地縛霊のため家から出られず
    カラスと喋れるとかウケた笑
    面白い作品です!

by ゴキ

まだ少ししか読んでないけど、絵もきれいだし、この先の展開がめちゃくちゃ楽しみになってきています!!!

タイトルどおり陽だまりのようなお話

両親を早くに亡くし 兄と妹の二人だったのに 兄の突然死。
    悲しい設定なのですが、タイトルどおり 陽だまりのようなお話です。
    絵も綺麗で よいです。

by 梅梅

絵が可愛い

ストーリーは死んだ兄が幽霊になって現れ、一人になった妹を友人と守って行くってところからスタート。

お金無くて困ってるところを助けてくれた兄の友人との恋の行方は。。。