みんなのレビューと感想「ちょろくてかわいい君が好き」(ネタバレ非表示)

ざ・少女漫画 絵が残念。

ストーリーは、まだ読み始めだけど先は展開がバレバレの「ざ・少女漫画」どこかで読んでる感有り有り。
    例えば…◯◯の月のよいちゃんとおうじ様。…みたいな?
    主人公の女の子は恋愛慣れして無くて、動揺して気持ちとは違う話にそらしちゃたり、その割にハッキリと言葉をキチンと言う所も。
    男の子の主人公が見た目も似てる匂いがする。
    お弁当を2人で食べて「え?…。」家がカレーや、この作品は無国籍料理屋さん?だったりして。
    ラストがハッピーエンドか?そうでないか?は、知らんけど、「ドキドキ+キュンキュン+恋愛所か!異性に慣れてません!→付き合ってる?無い?→こじらす・・・」
    そんな感じだろう。
    面白い、面白く無い以前に、哀しいかな・・・
    絵がちょっと……だいぶ……お上手出無くて、
    「この1コマ必死で頑張りました!→良く出来ました!→だけど他は時間が無くて取り敢えず仕上げました!」感が満載で、雑なのか?成長途中なのか?美しく無いのが非常に残念。無念。
    好み云々以前のレベルだと思います。
    おちゃらけタイプのコマの絵は、
    ……え?プロの漫画家さん?素人のアルバイトさん?の絵?雑なの?古臭いの?
    ど◯◯もん?あ◯◯◯まん?を真似したの?
    位のレベルで、
    「初めての?恋愛?付き合ってる?無い?ドキドキ・キュンキュン……」読んでも…出来る訳無いかな?ストーリーに入り込める段階じゃ無いと思いました。

ヤンキー君がヒロインに惚れたきっかけであるヒロインとのやり取りにおいて、ヒロインが何も目立った行動に出たわけでもなく心に響く金言を残した訳でもなく、このヤンキー君はヒロインの何に惚れたの?と甚だ謎。意味不明。あと、ヒロインはチョロいとかじゃなく、ただの自意識過剰。

チョロい

チョロいと自己認識している女の子。絵は動きがぎこちない。もっとヒトの骨格を考えたら? ちまちま入って来るギャグ顔がひどい。

騙されていないかドキドキです。
    純粋な子になぜに悪が告白してくるんですかね。
    自分とは正反対だからですかね。

うーん。無料だったから読んでみたけど、途中でやめましたー。なんか思ってたのと違うし、絵が好みじゃないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件