みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

リアすぎて
読み出した頃にドラマ化が決定!両方を観ながらリアすぎるなぁ〜と病気で断念したけどシンママになりそうだったので思い出します。
by えっ子-
ドラマで見ました!
ドラマの放送で気になって読みました。高校生なので私事として捉えることが出来てとても読みやすい作品です。たからが出来すぎる男の子なので現実では少し違うかもしれませんが…笑でも福の心情というか心の声が本当になった時に私も同じことを思うだろうなと思いました。
by mnm-lk-
高校生カップルの妊娠のお話。漫画だから色んな決断が出来るんだろうけど、現実に起こると理想だけでは厳しいと思う。この作品を読んで、出産が美徳・安易にならないことを祈ります。
by まなぶなま-
今ドラマ実写化でやってるから見てみたけどなんか進み遅すぎて漫画の方に来たけど漫画の方がいい。ドラマあかんわ
by ならななあな-
宝が、凄いですよね。
高校生で、彼女が妊娠した時に、これ程冷静に色々調べて、彼女を支えて...
普通は出来ないですよね。by gemgem-
無料分をもうすぐ読み終えます。
正直、宝のような高校生はいないと思います。
私も息子がいるので、宝のお母さんの気持ちがすごく分かります。どの選択をしても誰かが傷つくし、正解が分からないです。色々考えさせられます。by nico⭐︎-
子どものこども
子どものこどもみたいな話。
出産、子育ては早い方がいいけどちゃんと学生終わってからの方がいいって思うby 星3つ-
考えさせられる
ドラマをきっかけに原作を拝見しました。高校生2人が一生懸命、妊娠や赤ちゃんに向き合う姿が丁寧に描かれてます。
by ちびまるこ12345-
今の私には
ドラマで見て少しだけ読んでみました。
高校生で妊娠なんて、わかったときはめちゃくちゃ血の気が引くでしょうね。
何もかも終わりみたいになって親に言えないのもわかります。
自分が高校生だったころを思えば、あの頃に妊娠なんて、、絶望みたいになるかと思います。
けど現在、子供を産んで子供が可愛くてたまらない今の私は、母目線で見て、産んでほしいなと感じました。3人目の産後だからかなー。
いやいや、何も悩むことないよって。一緒に暮らしながら私が育てるから、君らは産んで学校行きなー。って思ってしまいました。
大前提として、今なら夫が健在で経済的に助けてあげられそうだからこそ言えることですけどね。
そんなふうに無責任にも思いながら読みました。by かちたこた-
あの子の子ども
今テレビ付けたらコレのドラマやっててびっくりした。兄と妹で幸福…そりゃ兄ちゃん怒るね、お母さんも心の中では…、だって、さち側の人間だもの。ただ、さちがあまりに子供で…天然で、申し訳ないけど、子供なんて育てられそうにない。テレビでもいざ出来ちゃったってなったら、相手の言葉尻捉えてヒステリックになって泣きわめく。これからどうなるんだろ。高校生同士、まだまだ人生これからなのに。どの道行っても傷付くだろう。自分のしでかしたことの重さ。見守っていこう
by ねこまるみ-