みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

話しの内容が気になるないようです。1話1話早く読みたくてぶっとおしでよみたいです。絵の雰囲気はあんまり
by まぎまぎあゆみ-
序盤しか読んでいませんが、考えさせられる内容でした。主人公達の関係性は素敵で若いうちからいい恋愛だなと思います。ただ、若すぎる妊娠は今後の人生に大きく影響がある。リアルな心理描写と男の子の優しさ。現実はこんなに思ってくれて優しい男の子なんていないだろう。
何処か軽く考えている人達には快楽を求めるには責任がある事を真剣に考えられる良い漫画だと思う。by 654あ-
重いテーマだと思います。彼氏がとってもいい子そう。やっぱそのへんは漫画だなーと思うけど。もう少しリアルを追求してほしい。
現実的にこんなカップルの子達が沢山いるんだろうなと思います。今後どうなるのかまだ分からないけど、頑張って生んで育ててほしいな。
by たらおくん-
私には男の子、女の子どちらも子供がいるので、どちらの立場になっても考えさせられるストーリーです。
子供がその時の快楽だけで行ってしまった事が、取り返しのつかない事態になってしまう…
親の台場で読ませてもらってます。by 隣のおばちゃん-
蒼井先生の絵が好きです。柔らかいタッチ。この2人好きあっているのけど、やっぱり自分の身をよく考えてほしいなと思った。色々考えさせられる。
by ローリングヒル-
絵は綺麗ですが、話の内容が重く‥読んでいて苦しくなりました。実際に高校生が妊娠したらこの男のこのような模範的な対応は難しいだろうな、、、
by yiragi-
まだ最初の方しか読んでいません。なので、ストーリーうんぬんより、現実に起こり得る事がテーマだったので、リアル2児の親とし思うことは、性教育はしっかりとしなければいけないなと。
よく女の子の親がうちの子を妊娠させてどう責任とってくれるのか!みたいの言いますが、まず、責任は男女共両方に均等にあります。決して男の子側だけではないので、男の子を責めて責任をとれ!という行為は無意味です。そもそも、学生は妊娠に対する責任など取れないです。親が子の未来を考えて別れろ(おろせ)と言うのは苦渋の選択ですが理解できます。そして、妊娠する体を持つ女の子がそういう行為をした時点で、そのリスクを冒した女の子にも重い責任があります。むしろ女の子の方が責任が重いと私は考えます。なので、男の子ももちろんですが、大きな負担を強いられる女の子の方にこそ、行為に対するリスクの知識を深く持つべきだと思います。自分と自分の未来を守るためにも。 産んでハッピーエンドとかじゃなく、そんな深い作品だといいなー。by gumdrops-
読んでいて 心が痛くなるかも。若い子なりに色々考えている様子が切実すぎて、ついのめり込んで読んでしまいます。高校生での妊娠って ずっと昔からのストーリーであったものだけど、現実味がありすぎる作品です。頑張って欲しいけど…本当に大変なんだよ! と大人として つい言ってあげたくなります
by ケンタリン-
お試しで
読んでみたけど、話の進みが遅い感じがした。
このまま、よくある出来ちゃったで話が進むのか、思いもよらぬ設定があるのかで課金するか変わりそう。by ぽんたちゃ-