みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
せつない
ドラマ好きで見ていますが、マンガの方が好きです!それぞれの葛藤が上手に描写されておりかなり泣けます。
by akayasjapan- 0
ちょっと重いかな
最初は、ほんわかラブラブな感じなんだけど
途中から話が重くなってきた。
思春期をとうに過ぎたオバサンには
もうちょっと軽いラブコメが合ってるかも。by やよしん- 0
高校生が妊娠。
自分だったらと考えてしまう。
もし、あの頃自分もそうなっていたら。
しっかり気をつけなきゃいけないね。by ゆか87- 0
すごくリアル
高校生の望まない妊娠、後悔、葛藤がすごくリアルに描かれています。この、妊娠したんじゃないかっていう不安や、始めての産婦人科での体験は女性にしかわからないものなので、むしろ男女問わず読んで欲しい漫画だなと思いました。
by シーズー飼う- 0
なかなか
難しいよね!これからとか色々…世間体とか…ほんとにずっと思いあっていけるのか?子どもが子どもを産むわけで…。
by パンダ子ちゃん- 0
ドキドキする
学生のうちに妊娠してしまったら、と自分に置き換えて考えたら、、なんて考えさせられた作品でした。
感情の描写が良かったです。by ペントラ- 0
絵が綺麗
綺麗な表紙に惹かれて試し読みしました。現段階では面白いか判断しづらいです。でもヒロイン可愛いし期待を込めて4
このテーマ苦手です。
高校生の妊娠の話は苦手です。そして、命を大切に、と出産する話はもっと苦手です。高校生でも出産していいんだ、命を粗末にするわけにはいかないからいいんだ、と安易に考える若い子たちが増えないことを願います。10代、20代初期にしか経験できないことはいろいろあって、多分出産したらできなくなることのほうが多いのではないかと思います。
by ブルーサマー- 1
実際にありそうなストーリー。ドラマになりますが、どんな感じになるんだろうか、、、。高校生にはみてほしいと思います。
by むむー。。ー- 0
柔らかなタッチなんだけど、話の内容はとてもリアルでこうなった場合に起こりうる現実をしっかりと捉えていて、のめり込んでしまいました。
by ごぜんれえじ- 0