【ネタバレあり】あの子の子どものレビューと感想(4ページ目)

高校生が妊娠するお話ですが
    彼氏がめっちゃ誠実で
    お金のことやら色々勉強してくれて
    現実的じゃないほどに頼りになる
    まだ親に話したところまでしか読んでないので
    ハッピーエンド希望です

若い人たちに読んでもらいたいと思う内容だと思います。宝が責任を持って向き合おうとしてるところはとても好感持てるし、福や福の家族も嬉しいんじゃないかな。福も頼りないけど、それが高校生のリアルなんじゃないかと思います。妊娠して誰にも相談できずに1人でひっそり産んで放置なんて最悪な結果になるより家族に助けを求めただけエライ。
    だけど、それ以前に責任ある行動をとるべきだと思う。

是非みんなに読んでもらいたい作品。
    命の大切さはもちろん、高校生の自分にある未来の選択肢の豊富さ、これからの可能性、愛されてるって事を認識する大切さ…etc 改めて考える事が山ほどある作品です。

主人公のお母さんはとても強い人だと思う。が、当事者である娘がなんか甘えた考えで苦手。産む決意をしてもどこか考え方が甘い。人に甘えるのは悪いことではないけれど、なんか現実を見ていない気がする。

若い二人に赤ちゃんがーってなると
    男の方がびびって引いたりする事が
    多いような気がしますが
    この彼はそうならないで最後まで
    彼女に寄り添ってあげて欲しいです。
    先を読み進めていくのが楽しみです。

ありそうでありそうな話

できたらこんな年齢ではあってはならない出来事かな。その時にしかできないことがたくさんあるからね。でも本物に出会ったらそれはこーなってもいいんだよ。2人をしっかりサポートしてやれる大人がいないと潰れないよね、2人の気持ちが

なかなか重い話ですね。もし現実に起こったら反対したい気持ちでいっぱいだけど、漫画だと応援したくなるし、お母さんが本当に愛情いっぱいでいつも見守り続けてていいなぁと
    面白いですよ

by ZZZ17

無料配信だったので、気になって読み始めました。
    いろいろと考えさせられる作品だと思いました。
    みんな幸せになって欲しいと思います。

by chans

無料分(9話)までしか読んでいないけど、こんなできた高校生男子ホントにいるのか?と思った。
    高校生の息子いるけど(彼女はいないと思うけど)こんなこと起きたらどうなるか?って想像したけど、考えられなかった。
    学生じゃなくても、望まない時期の妊娠はあって切ないこともあると思う。
    なのにまだ未成年で学生で、不安しか無いだろうなぁ。
    この先どういう結末を迎えるのか、読み進めていきたい。

考えさせられる好きな作品です。もっと評価が良くてもいいのでは??と、思っています。そして主人公がとってもイケメンでいい子!

by BJJZM