みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

彼氏の母の一言が理解できない。
引き込まれるように全話読みました。
2人がすごく思い合っていて、現実じゃなかなかこんなふうに若い頃から付き合えることないよなーと理想論だけど素敵だと感じました。
なので、彼氏のお母さん、別れなさいねって何。
違うと信じたいけど、お金だけ出して福ちゃんごめんねってこと?精神的に支え合えないでしょ子供なんだからってこと?
2人の男の子の母ですが、万が一こんなことがあったら、一生その子の人生に関わっていく覚悟はするし、まず女の子とその両親の気持ち、その次に息子の気持ちを聞くことから始めます。
このお母さんのこの一言、どんな意図があろうと理解できない。今のところ自分の息子人生しか考えてないように見えます。by なん1818-
まだ未熟な2人の恋はとてもまっすぐで優しくて儚くて、なぜだろう、見ていて心が痛くなる気がする。幸せになってほしい
by おびおび-
無責任で人頼りで無知で…高校生をすごくよく描いていて、あ〜こんな感じだったな〜と入り込んで読み進められます。
by ミレンコヴィチ-
もし、自分の子供が高校生で妊娠したら、うーん複雑すぎるなぁ。でも二人はとても真剣でストーリー的にはほっこりするところもあります
by まる105-
考えさせられる
高校生で妊娠したら大体親に相談できずに
自分たちでどうにかしようとしちゃう。
大切な命。
すごく大切な問題だから
真剣に向き合ってほしい。
このお話は
相手の男の子がとてもヒロインを理解してくれているから。
色々な考え方もでてきますよね。by ウホ子-
福も宝もホントにいい子てほんわかしていて…
でも妊娠ってなったらどうなってしまうのか…
何が今一番大切なのか…
考えさせられます。by mh匿名-
純です♡
ストーリーだけ考えると、高校生が妊娠しただけの話だけど、なんかほっこりする話です。
実際は、こうはいかないだろうな〜。by ちゃぼりんご-
読み進めるのがもう怖いくらいリアリティがあらお話です。妊娠って、やることやってたら起こることなんよね。
by いったんもめん-
絵が綺麗
繊細な内容にぴったりな絵。
登場人物も綺麗で、ゆっくり読める漫画。
高校生の妊娠という重いテーマですが、読み進めたくなりました。
福ちゃんが幸せな結末になることを願っています。by りこ.。.:*♡-
リアル
親公認で付き合ってる2人、妊娠が分かって…ってところまで読みました。こんな彼氏なら産めます、周りのサポートもあるしね。
by ぺこる02-