みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

高校生は普通にするのかな?友達も高校生のときに、妊娠したかもって焦ってたけど、不安になるならしなかったらいいのに。
by 25くりんくりん25-
考えさせられました
高校生カップルが妊娠するお話。うちにも高校生の息子がいるので、身につまされる思いで読みました。無料のところまでしか読んでいませんが、続きが気になります。
by 田中らぼたもち-
大丈夫って
自分たちは大丈夫って思いがちだけど、本当は大丈夫なんてことなくて。自分達がそうなって初めて実感しちゃうんだよね。
by ヘンヒ-
勿論
勿論創作、ノンフィクションなので現実とは分けるべきなのですがあまりに夢見がちというかこんなに上手くいかないと思います。若い子がこれを読んでなんだかんだでやっていけるのかもと安易には考えてほしくないです。
by Saaya1235-
難しい題材
簡単に肯定も否定もできない内容。ただ、こう言う内容をコミックで読むのは少し辛い。私は現実離れした夢のある話の方が好きです。
by moon68-
そうゆーてんかいかー
さらっと思いテーマで、これからの話の展開が思いやられる。若い二人がどうかハッピーエンドになりますように。
by もくもく333-
絵がすき
まだ読み始めたばかりですが、若い子たちの心情や生活がきれいな絵で見られるので好きです。これからどんなストーリー展開になるのか、続きを楽しみに読み進めさせていただきます。
by minami24-
リアル
普通に恋愛して楽しんでいるだけで、この手のまだ望まないけどいつかは望むことは、起こり得ります。学校などでも具体的な予防方法をもっと積極的に教えてほしい。
by くりおねね-
当たり前ですが未成年で働いてもいない状態での妊娠・出産・育児はそうじゃない場合より周りの強力なサポートが必要ですよね
避妊してても失敗する事もあるし、古臭い考え方かもしれないけど私は自分達で責任とれない内は性行為をするのは反対です
高校生の恋愛を描いた作品で当たり前のように性行為を描いてあると未経験が恥ずかしいと思う子もいると思うのでみんながみんなそうだと思わせないでほしいなと思うんですが、、by ふぶきのママ-
感動
切なくて感動的な物語。キャラクターたちの葛藤と成長、家族や愛の大切さを感じさせる。深いテーマに心を打たれる、心温まる作品。
by ujisy-