みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
たまたまおすすめ作品に出てきたので、何となく無料分を読み進めていくうちに引き込まれてしまい、最後?まで読んでしまいました。
最初は、主人公の優柔不断さや無責任さにイライラもしましたが、読んでいくうちにこの甘さと身勝手な言動との矛盾こそがむしろ、この状況に立った高校生のリアルなんだろうなと思いました。
私は子を持つ親でもあるので、宝と福の双方の母親目線でも共感するところが多く考えさせられました。
色々な選択肢がある中で、どれを選択しても正解なのかもしれないし後悔するときがくるかもしれない…本当に深く難しい問題だと思います。by ゆたまさん- 0
無料分を読みました。
ドラマは見てないけど、気になって読みましたが、考えさせられます。
まだ小学生ですが、もっと大きくなって、息子がこのようなことにならないよう、きちんと話していきたいと思いました。by こトロ- 0
めっちゃめっちゃ深い!!!
考えさせられる作品だと思う!
身近にありえるような事がテーマ
になってるから他人事には思えない
から感情的になって読んでました。by ちももちチモモ- 0
命の大切さ。この年齢でもし自分の子供が同じ状況になっなら私はどうするだろう?相手の男の子、すごい心の持ち主。いいこだ。
by またな7- 0
こんなカップルは稀とは思いますが、物語として見る分には楽しんで見れます。
現実的な部分もない訳ではないですが。- 1
考えさせられます
多分、学生時代にこの漫画を読んでいたら主人公や彼氏の気持ちに共感しながら読めたのかもしれませんが、今は女児の母として複雑な気持ちでしか読めませんでした。読んでて落ち込んでくる作品だったので、途中で読むのを止めました。そして福ちゃんのお母さんの微笑んだ顔の描き方がちょっと怖くて、絵自体もあまり好きにはなれませんでした。
by ゆずっこ2018- 1
重いね
重い話ですね。自分に置き換えると、どちらの母親のタイプだろう?
若い二人の大好きな思いが妊娠に繋がって、これからどうなるのか予想もできないくらい、重いテーマですね。
一話読み終わると、胸がざわつきます。by わらひ餅- 1
ドラマでも見て、原作も好きなので無料の分読みました。
凄く、面白くて、ポイントを貯めて続きを購入しようか迷っています。by ポラビトモイ- 1
まぁ……うん……ね
漫画に何を求めるかって話になると思います。社会性のある作品な故に、どこまでリアルなのかファンタジーなのかの区別が難しいと思いました。
by あんず極実堂- 1
ドラマと違う雰囲気
ドラマ化を知り、気になって読み出しました。ドラマとは違う空気感で、マンガの方が好きです。2人が納得のいく未来になってほしい。
by sasako99- 0