みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男よ

最初は女の子しっかりして!!!って思うけど、だんだん逆転してくるんだな。。
    女の子は母になりつつあり強くなってる!

まだ責任のとれない2人に妊娠と言う現実がつきつけられます。リアルな2人と周りの人の思いのなか男の子の誠実さにすくわれます

妊娠してしまった!!っていうのを経験してないので分かりませんが、2人の子供を授かり産んだ私としては、親になるって突然のことですよね

軽い

高校生ってそんな感じだもんね。破れてできちゃった後でコトの大きさに気づく。自分にも起こってたかもしれないと思うと、冷や汗出るな。という感じで、リアルな感じを味わいながら引き込まれてしまう。最後まで勝ってしまうと思います。

by Itchy

切ない

高校生の妊娠は大変だと思いました。私は結婚して子供がいるので大変さが分かります。なので高校生がそうなったら、ほんとに大変で何も考えられなくなると思います。

考えさせられる。

高校生で妊娠して相手も高校生の彼氏でってゆー実際あったらなかなかな話。私も子供を持つ親として考えさせられました。

考えさせられます

まだまだ若いふたり。心から想い合い大切に関係を深めていくふたり。そして宿った新しい命…。ふたりがどんな選択をするのか、周りのリアルな反応など、いろいろと考えさせられます。

絵はまぁまぁ好みかな〜と思ってタイトルで気になって読んでみました。高校生で妊娠。彼氏の反応とかこれからの展開嫌な感じになるかな?と思ったら(今のところ)嫌な展開にはならず、課金して読んでしまいました。早く最新話アップして欲しいです!

高校生が妊娠するお話ですが
    彼氏がめっちゃ誠実で
    お金のことやら色々勉強してくれて
    現実的じゃないほどに頼りになる
    まだ親に話したところまでしか読んでないので
    ハッピーエンド希望です

是非みんなに読んでもらいたい作品。
    命の大切さはもちろん、高校生の自分にある未来の選択肢の豊富さ、これからの可能性、愛されてるって事を認識する大切さ…etc 改めて考える事が山ほどある作品です。