【ネタバレあり】あの子の子どものレビューと感想(23ページ目)

あの子の子ども
福ちゃんのことめっちゃ大事にしてて好き
子どもができても逃げるんじゃなくてしっかり考えようと言ってて優しい!by 🫨-
うーん…
小さい頃から一緒にいると、自然に恋人になり、する事はする気持ちは分かるよ。けど、ふくちゃん、妊娠が疑わしい時点ですぐ相談するべき…お兄ちゃん、よく気付いたなぁ。大事にされてるね。まだ無料分しか読んでませんが、どういう選択をとるのか気になります
by おきょーーーん-
女子高生の妊娠という重いテーマですが、心理描写がとても丁寧でどんどん引き込まれていきました。続きが気になります。
by あむぴー-
難しい
テーマが重いし、実際にはこんなに上手くいかないだろうし、周りの人達が良い人多いしで、なかなか素直に読めない。
by とりこぼし-
うーん、、、
とても難しい課題だけど、きちんと責任もってほしいですね( ̄▽ ̄;)産むだけが正解じゃないから、どうしたもんかっておもいますよ(´;ω;`)
by ひなた☆☆HOSHINO-
無料の分だけ読みました。
こんなしっかりした高校生いるの?って感じ。
妊娠をわかった時の彼女の葛藤は何となく理解出来たけど、わからなすぎ。
とにかくちゃんと避妊してーby さわやか三組-
初っぱなから
ドギツイ始まり方と意味深なタイトルで一気に持ってかれた感じがしました。
どうなっちゃうのか続きが気になる!by マツメ-
夢物語
他のサイトである程度先まで読みました。
妊娠した高校生カップルのお話。
かなりシビアでセンシティブな題材ではありますが…
実際はこんなに上手く事は運ばないだろうな、と思いながら読んでます。
女の子側の家族が理解ありすぎだし、男の子の覚悟がしっかりしていて漢気溢れるところなんて特に。
ちょっと美しく描きすぎかも。
高校生が読むのはいいかも知れないけど、逆に変に夢を持っちゃったらどうなんだろ?世の中そんなに甘くないよ~、って余計な心配かな。by ボブメアリー-
リアル
未成年での妊娠がどういうことになるのかとてもリアル!!作者さんの他の作品も呼んだことあるけどこんなにも繊細でリアルな話もあるなんてすごい!まるで実際に体験してるよう…誰もが起こりうるリアル。だからこそ大切にして欲しい。
by オコト-
身の周りの人達
主人公の父親の『流れでもすればよかった』という台詞がとても胸に刺さりました、悪い意味で。
わたしが主人公の立場なら、そんなこと言われたら一生根に持つし、わたしのことを選んで欲しいなんて言えないし思えない。
更新分まで一気読みして他にも周りに恵まれてるなとか主人公のあまちゃんな所がイラつくなとか色々思ったんだけど、父親のモラハラ加減にイライラしすぎて全部吹っ飛んだ。
作品としてはとても面白いと思います。by つけね-