【ネタバレあり】あの子の子どものレビューと感想(15ページ目)

作家
配信話数
100話まで配信中(30~60pt / 話)

子どもたちに読んでほしい。まだ出だししか読んでいませんか、安易なハッピーエンドは期待しないです。
    お兄ちゃんの、ドライブが良かったな。

現実的なファンタジー

こんな頼りになる男性は現実にはいないとはいわないけどほぼ皆無ですね。そして中絶さ、中絶しちゃうとできにくくなる可能性もあるって事抜けてる。そしてだいたいみんなびびって病院行かない間に中絶むずかしくなったりする。初期なら薬でもできるから手術いらない。まだ途中ですがなんだかモヤモヤしました。簡単に産む選択はできないけど本当は将来の事考えたら中絶も考えもの。現実よりマイルドに描かれてるけど。

野田由紀先生の対応が素晴らしい!

高校生の妊娠がテーマ。福ちゃんは幼く、この子が妊娠なんて・・・まだまだ子育ては無理!と思ってしまう。
    11話までしか読んでませんが、救われるのは産婦人科医の野田先生の対応が完璧!今日は来てくれてありがとう!
    と不安で押し潰されそうな気持ちで受診した福ちゃんに
    語りかけて、気持ちは寄り添いながらも必要事項はキチンと説明。宝君も良い彼氏。この後がどうなっていくのか、ドキドキです。

いやー、、、なかなかですなー。こどもの心音とか聞いたら気持ち揺らいじゃうよねー。まーしかし、育てるの大変だしね、、、

女子の

話し合いに座った時の女子側のお母さんの肝の座り方いい!
    何が正解なんて
    法を犯したわけでもなくて
    ムズい

考えさせられる

まだ全部は読んでないけど、色々考えさせられる漫画です。
    今どき少なくはない高校生の妊娠、色んな考えがあって、当人たちの意見と厳しい現実があって、、
    結末が気になりすぎます!

おもしろいです

絵もかわいい感じです。はなしの内容もドキドキしています。早く続きを購入して読みたいと思います。おもしろいです。

無理ですね。

こんなテーマいや漫画では見たくないので。。漫画にはあたしは現実にない物語を夢みたいだから。。希望や癒しや感動を求めたい。からさ。。。漫画ではあんまり扱ってほしくない。命がかかるんだから。。。高校生ならハニーレモンぐらいでちょうどよいんだから。。(笑)読んでこちらも幸せな気分になるのがよい。あたしなら。また絵もなんか幼くてさ。。あたしには無理だ。とても上手いとはいえないからさ。。全体的に線が細いなんか白○○○みたいにしか見えないのはあたしだけじゃないだろう。。。またこれはドラマになってるやろ。。なんやかかんなドラマ化するなよ。。。。と、あたしは言いたいわ。。。みんなかみんな。。理解がある親ばかりではないんやし。。ね。。こんなのを正直見たくないわ。ドラマで。。ごめんなさい。ガキがガキ産むなよは否定はしないけど。。わならないではない。。からさ。。辛口失礼しました。。内容見つめてドラマ化してほしいわ。。はかわりませんから。。。漫画でも見たくない読みたくない作品でした。。ので最後までは読めませんでした。。ごめんなさい。失礼しました。。m(__)m

う~ん…凄く考えさせられるテーマだな…予想外に妊娠してしまって未成年という事で主人公の女の子は誰にも相談出来ずにいる。親としたらどうしてあげたらいいのだろうと考えさせられる。

苦手です

ドラマ化されたので、読んで見ましたが
    途中で挫折。10代学生の妊娠のテーマは
    どちらを選んでも、しんどいと思うので、苦手です。
    読んでて、やっぱり苦手でやめました。