【ネタバレあり】あの子の子どものレビューと感想(14ページ目)
ドラマも見ながら、無料分読んでます。時期が少し早いだけで、感じ方がこんなにも違うのかと…。必要な事だけど、人の命に関わる事は慎重に誰もができるといいのに。
by ゆあえよ- 0
尊さ…
学生でも恋愛はする。だけど、誤ちでこんなにも悩んで悩んで…命とはなにか…凄く考えてしまう。とても良い漫画です。
by アモ子- 0
無料がたくさん
無料がたくさんあったのでとびつきました。
絵やストーリーが自分好みか不安でしたが、
優しい感じで安定しています。by keykeyfuns- 0
めちゃくちゃ細かい
かなりリアル感でてます。高校生だったらそりゃそうなるわなというところ、全て押さえられてる感じ。彼氏もお兄さんも現実の世界ではなかなかいない素敵な人だからちょっとそこだけは漫画かなーと思います。
by ずっちも- 0
なんだか
うーん年頃の子供を持つ身としては複雑な心境です。できればもっと穏便に済ませられなかったのかと思いますね。
by おのまとべまる- 0
ドラマから
ドラマを見てやってきました。
ドラマって、原作が劣化したものと思っていましたが、見た順番のせいもあるけど、ドラマのほうが良い印象です。
ドラマのほうだと、もっと二人は想いあっているし、心ももう少し成熟しているように感じました。もちろんこの原作があってこそなんですが。。。原作は意外と宝くんは無責任な印象(無責任は言いすぎだけど)。お兄ちゃんはすーごくしっかりしてましたね!
婦人科の先生好きです!現実にはなかなかいないと思います。
「来てくれてありがとう」つらい人にそう言える人でありたい。by もちぐさ- 1
人間を育てるということ。
ドラマが始まるのを知って、あー、また中高生の妊娠の話か、と思い、見ませんでしたが、漫画で読んでみました。
なんか、二人ともしっかりしてる!!
男の子がすごくきちんとしていて、親とも公認の仲。子どもが産まれる、ということの大変さをきちんと調べていて、どんなに大変かを覚悟する。お母さんもお兄ちゃんも頼れる。学校の保健の先生も友達も彼氏も優しくて、みんなに好かれていて幸せな女の子。
なんだか、羨ましくなっちゃうな。若いうちなら、健康な子どもが産まれる確率も高いし、親も若いし、自分にも体力がある。ただ、社会的に見ると、みんなと同じ時期ではないから、当然失うものもたくさんあるし、普通の女の子の人生は送れなくなる。
妊娠したことが夢であったらいいのに!と若いときは思うだろうけど、相手にも好かれていて、自分も大好きで、両方の親も守ってくれて、その人の子どもなら、産んでみてもうまくいくような気がする。中絶したら、当然将来妊娠しずらくなるだろうし、大切な命なのだから一生の心の傷になるし、手探りの治療だろうから体の中がどうなってしまうのかも健康被害も怖いだろうし。
なんだか、今までの中高生の妊娠ものと比べて、幸福感の高い作品。
でも、やっぱり、主人公も言っているように、年相応の結婚妊娠が理想なんだと思うから、そういう行為は若いうちにしないことが大切なんだろうな。難しい問題だけど。将来だって、出産年齢を言えば、計算したらおかしい、とすぐにみんなにわかってしまうし。
年を取ってから子どもが欲しい、と思ったときにできない、というのも辛い問題ですが、若すぎてもかなりの問題。ひとりの人間を育てる、ということを考えると、社会的に見たら、やはり我慢するところは必要なのかもしれないですね。厳しくしたり、叱るのではなく、そういう教育が本当に必要。by りりらんらん- 0
これまで
観てきた未成年で妊娠して、という話やドラマとは一味違う気がします。色々考えさせられるし、本人同士だけじゃなく家族のあり方もみえてくる
by まやな1- 0
また無料しか読んでない。産むのかな、彼の男の子が中絶、出産についての費用などなどをめちゃくちゃ細かく調べ上げてたことがすごい。中々普通の高校生男子はできませんよ
by のんびり百号- 1
福と宝、親目線で見るとかわいらしいカップルに見えるけど、そうじゃないんですね…。
自分の子どもと重ねて見てしまって、あの子たちにそういうことが起きる可能性もあるんだ、その時、私には何ができるか、考えさせられる作品です。by りり・まま- 0