みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

まだ読み始めたばかりだけど、母親たちの葛藤や意見、気持ちがすごくわかるし、本人たちの未熟でも一生懸命なところも心打たれる。セリフは多くなく、絵や描写で気持ちやストーリーを表現している漫画。
by Tomochii-
良かった
テレビドラマを見て原作が気になったので購入しました。原作とドラマの内容が違う事は多いと思うのでその点もどんな感じか楽しみにしていましたが、とてもすばらしいもので購入して良かったです。
by ぴくにゃん-
ちゃんと美化されてないと思う
こういう手の作品はどこか美化されてるところが多いような気がしていましたが、この作品は特に妊娠発覚するあたりがすごくリアルで自分の過去を思い出しました
絵も綺麗で読みやすいですby ちょきぱんだ-
現実にありえる話
過去にもあらすじは違いますが
同じテーマで取り上げられてますが、また他の作品にはない優しさみたいなものを感じます。
生理が来たときの(来たと思った)二人の気持ち凄く理解できます。
年齢が学生でなかったら、何も問題ない2人。だから、なぜ、今、妊娠してしまったのか。
避妊具も絶対じゃないってこと。
色んな意味で10代の子達に是非読んでもらいたいです。by ゆからむちん-
高校生同士での妊娠。子を持つ親としてはとても考えさせられます。高校生がどのように命に向き合い、親がどのように考えるのか。とても気になります。
by jyrfふ-
早く
早く次の話が読みたい!
けど、自分の経験と重なってすごく胸が苦しくなる。。。
どんな結末になるのかわからないけど。by みどみどあい-
考えさせられる
子どもが高校生になったときに、読んでみて欲しいなと思いました。大好きだからといって、行為の先にある思わぬ結果に対して責任がまだとれない年齢・・いろいろと考えさせられる話だと思います。
by warabimoti-
好奇心
表紙と名前は見ていて面白くて、読みたくなります
この話はしみを与えてくれるはずで、私はこの漫画に興味があり、期待に値する
男女ともきれいですby oi1163-
切ない…
高校生の頃の自分はどんな判断が出来るんだろうとか
色々考えさせられるお話し。
いろいろ葛藤するよね…by hiyori181818-
作者さん大好きなので読み始めましたが、やっぱりストーリーも絵も素敵で優しさが溢れていて最初から引き込まれました!
by みぞれだま-