みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
中、高校生での妊娠に中絶か産むかで悩むのは当然だけど出来れば出産後の子育ての事も含めて考えてほしいです。何故なら子育ての大変さストレスなど育児書通りにならない方が当たり前のように普通だから!10代で子育てを甘く考えての出産は要注意です。
by ラム君- 0
高校生
ドラマが気になってこちらへ来ました。
惹かれ合う高校生のカップル。とても自然な事だと思うけど、今は親の立場で見てしまう。
ハッピーエンドを願うby せんべーい- 0
リアルではない
こんな出来すぎた男の子いない、高校生で責任も取れないようなことをする時点でだめ。でもこんな子いたらいいですね。こういうパートナーだったら何歳だろうとも子供がほしくなりそうです。
by NoraMint- 0
未熟で危うさ
大切な時間の大切な時を過ごす中で
自分達の幼さと儚さと
限りなくあまい切ない全ての青春が詰まっているけれど違う青春青いかけがえのない日々をどう過ごせばいいのかと考えさせられる。
もしも時がもどせるならもしも只一緒にいるだけで青春青い日々を過ごせたら
それが愛なのか何が愛なのか愛なんかないのか
青春とかそんなものを確かめる作業?なのかそのぐらい何が幸せなのか何が人を好きなのか
何が大丈夫で何が大切なのかby がくりん- 0
考えてしまう
課金しながら読みました。
読む人によっては未来に希望があるようにとらえてしまうかもしれない
中絶が悪と描かれているととらえてしまうかもしれない
でも、考えるキッカケにはなるかなと。
お金のこと、家族のこと、学校のこと、ほんとにいろいろ考えるキッカケになるかなと。
ただ、話によってポイントが違うのはなぜ??by にゃんつーつー- 0
色々考えさせられる
娘に彼氏が出来てから考える
自分も最低な事してきたから
辛かったなんて簡単に言えない位
命を宿す事がどれだけの事なのか…
自分がした事は死ぬまで背負っていく
2人の子供をひとりで育てて21年
簡単に出来てしまう行為で
自分以外の命を背負っていく覚悟はあるか?
残酷な選択
そんな選択して欲しくないから
娘達にはしつこく伝える
親に出来ることは何も無いから
何が正しいかなんてわからない
自己満足にすぎない…by Qoo 25- 0
ドラマを見て気になって原作を読みました。内容はちょっと違いはあるものの、子供や親の心理、行動にリアルさを感じました。
by るーるルル- 0
こんな彼なら
全てを捧げる価値あら、素敵な彼です。若くても、こんなしっかり支えてくれたら素敵です。このままどこまで二人、進むのか、周りの大人はどんなサポートをしてくれるのか、気になりますが。
by SS- 0
ドラマ
ドラマをみているので原作を読んでみました。ドラマとは2人の印象が違ったのですが、どちらも続きが気になります。
by ☆☆みきてぃぃぃぃ☆☆- 0
雑というか、ラフみたいな絵の漫画家さんだなぁと思いました。その粗雑に見える絵が、高校生カップルの妊娠という内容の雰囲気に合っているように感じます。
おおごとなのにどこか淡々と進む話。リアルでもあり、虚構でもあると感じました。産む…のか……
女の子の母親が反対しなかったのがびっくりで。そして、デブだからわからないけど、どよんと澱んだ目が本当にムリでした!by まっつゃ- 0