みんなのレビューと感想「冒険者の服、作ります! ~異世界ではじめるデザイナー生活~」(ネタバレ非表示)

面白いです

デザインするお洋服のデザインが
    もう少しファンタジー寄りだとより好みなんだけどなぁ
    とは思いますが、基本かわいい。
    キャラクターも魅力的な人多く、お話も面白くて
    この先の展開も気になります。
    ミナちゃんが幸せになるといいなぁ

タイトルにひかれて読みはじめましたが、ストーリーがおもしろく、ハマってしまいました。
    今後の展開が楽しみです。

いわゆる王道の異世界物語。主人公は異世界で第二の人生をスタートさせる。無料チケットで読んでいたが面白くそのまま読み進めている。

by 匿名x

表紙がかわいい

表紙の絵がかわいいので気になり読み始めました。異世界ものが好きなのと、タイトルも惹きつけられました。続けて読みたい作品です。

かわいそう。

せっかく掴んだかと思ったデザイナーの夢が。。。掴む前に。。。始まる前にはかなく散ってしまうなんて。。。

これはよい

デザイナーとして働くという時に異世界へ
    服を作ると
    魔法付与がつくというチートパワー
    ただ服を作るのが好きな主人公が
    かわいいです

着眼点がすごい

異世界召喚系は冒険者とか 転生なら貴族とか多いけど ファッションデザイナーっていう着眼点面白いです。
    現実世界でデザイン能力を培った彼女が 異世界でどんな服を作るのかとても気になります。

無料配信分を全部読んで

主人公は異世界では渡りの人と言われているらしい。

渡りの人は時々居るせいか、回りの人は普通に接して来るから主人公は過ごしやすい見たいです。

異世界なので少し残酷所もあるけどわりと読みやすいと思います。

異世界転生物だけど、一歩ずつ進んでいくお仕事漫画でもあるのかな。
    転生したら、俺、最強みたいなのより、親近感があって読みやすい。

デザイナー志望のミナが異世界に行って、そこで冒険者の服を作りはじめる。
    26話まで読んだけど、初めは自分の思いだけで動いていたミナがマリウスの助けになる服を作ってあげたいって色々と勉強しだすところです。
    これからの展開が楽しみ!

by 大蒔

ストーリーもそうですが、絵がとても可愛いので女性の方は読むのにオススメかと思います、設定もすごく面白いので読み進めていくのもそう楽しいです