みんなのレビューと感想「ひらやすみ」(ネタバレ非表示)

4.4 評価:4.4 100件
評価5 52% 52
評価4 33% 33
評価3 14% 14
評価2 0% 0
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全100件

やさしいきもち

近くの食堂に置いてあった漫画誌を何となく手にして目にしたこちらの作品。イイ感じの漫画だなあと思って家に帰ってテレビをつけたら実写ドラマがあった。どちらも触れていたら穏やかでやさしい気持ちになった。誰もがちょっとずつ何かちょっとだけ喉の奥が詰まったような感じがありながら生きてて、何となく折り合いをつけて暮らしてる。財力も地位も権力もない主人公、だけど善人。それでいいよねでずっといつまでものんきでい続けて欲しい。ふんわり魅力的で素敵な作品。※しかし阿佐ヶ谷に平屋建て戸建て土地持った主人公、実にすごい!不動産価値として絶対スゴイよ!これが先々何かになるのかな⁈って生々しくゲスでごめん(苦笑)

ドラマ化

知らなかった。ドラマ化するのは読もうと思っていたので。よくドラマ化できたねってくらい静かな展開だけど、ここから何かが始まるんだろうか

by Cano

NEW
    ドラマも良かったが原作もっと良かった!

ネタバレ レビューを表示する

ドラマが良くてこちらも読みはじめましたが、原作の魅力がとても良いから、漫画に限りなく近く作ったドラマも良かったんですね!
    天音さん良かったけど、なっちゃんや友人の男性が原作のキャラと似ていて、え?モデル?と思ったほどでした。 こんな世界観が作れる作者さん、今回初めて知りましたが大好きになりました!

暖かい

何かいいなあ。
    登場人物が、全員不器用でほんわかと優しい。
    ちょっと昭和臭が漂う、ほのぼのとした時間の流れが読み手を癒やしてくれる。
    自分が子供だった頃の、穏やかな日々を思い出しました。

日常ドラマ

日常ドラマの典型であり、最高の作品だと思う。劇的なことはそう簡単には起こらない。だから、一つひとつのエピソードが大事。ってことに、みんななかなか気づけない。ってことの切なさとおかしさをジワジワ教えてくれる作品です。

NEW
    癒しばかりじゃないオアシス

ひらがなのタイトルが柔らかくて
    どういう意味なんだろうかと読み始めた

平 休み?
    平屋住み なんだー と紹介文読み納得

絵柄はサブカルの香りが少しして
    どちらかと言うとあまり好みではないですが
    画力が高く 書き込みが細かい
    叙情的なストーリーでゆったり読める

疲れた毎日に主人公の笑顔が沁み渡ります

オススメ。

いいですね

大好きです。
    何か次の話しが楽しみです。身近な感じだけど、こんな人がいたらいいのにとか思える感じのヒロト君と周りの人達も愛しいです。

NEW
    NHKでドラマ化されたと言うので

読んでみました。こんな風に、のほほんと生きて、他人に優しくできる生き方良いね。日頃から思うのだが、海外と比較すると、日本人の多くは他人に優しくする余裕の無い人が多い。。どうしてこんな風になってしまったのだろう?

阿佐ヶ谷、高円寺

舞台が高円寺ではなく阿佐ヶ谷だわ。いいね。高円寺に住んでいました。でも阿佐ヶ谷の方がのんびりできるかも。
    温かい話で安心して読めます。主人公が本当に善人なのがほっこりします。
    色々あるけど意地悪しないでやり返さないでいるって本当はエネルギーいるけどそれを見せない主人公。
    その善良さに嬉しくなるおばあちゃん。感動しますよね。

ほんわかする

日常の何気ない景色の中をちゃんと目を凝らせば感動があるんだと教えられているようです。
    刺激的じゃなくても人の心の機微が丁寧に描かれていてふっと涙ぐんだり、クスッと笑ったりと、ささやかな日々を大切にしたいと思い起こされる作品てす。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー