みんなのレビューと感想「ひらやすみ」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間97位
2025/12/05 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!
NEWほっこり
今どき珍しいほっこりとした漫画に癒やされます❢こんな穏やかな男の子が居たら私も美味しご飯をいっぱい食べさせて上げたいと思う。お金持ちだったらなんぼでも欲しい物も買ってあげたくなるかも🦆ホストみたいな金づるとしか見ない奴らは大嫌いですがね。
by ずうとるび-
NEWゆるい
お兄ちゃんはゆるいいくら前職が向いていないとはいえ、もう少しやってみても良かったのでは?と
ただそんなにいちゃんだからおばあちゃんと一緒にご飯が食べられたんだね〜いろんな思い出が詰まったお家にほっこりby 給仕-
NEWドラマも
イイですが、マンガ最高です!とってもマッタリな所全然読みが止まりません。皆んなにオススメな一冊です♪是非!
by あんぱん❶-
こちらもドラマになっている
本屋に並べられているのを見て少し気にしてたら、ドラマにもなってるんですね。
今はまっている火10ドラマの原作者の夫さんだと知り、「あの猫の飼い主さん」ということで
無料分を読ませてもらいました。中央線沿いの平屋暮らし楽しそう。
ヨモギさんとヒロトさんの行く末も、なつみちゃんが漫画家になれるのかも
続きがとても知りたいので、こちらで読むか、本を買うかどちらにするかで少し悩みそうです。
「大家さんと僕」的なちょっと趣のある住まいにいる人たちの話が好き。
タワマンに住む人たちより、少しお金に困っているくらいでちょうどいい。
世知辛い東京砂漠にもヒロトの周囲のような人情が残っていることに安堵します。by RREM-
夜ドラ
夜ドラで知りました。キャストが好みで小林聡美のナレーションも良き!原作を読みたくなって楽しみです。こういう普遍的なストーリーが好きです。
by 気温5℃-
久々に〜
ほんわかした漫画に巡り会えました😊
ヒロトとなっちゃん、ふたりのやり取り見てるだけで癒されます。
テレビが先でしたが、漫画の絵もすごくいい、
これから楽しみです。by 稲姫-
NHKのドラマから流れ着きました
俳優・岡山天音さんがヒロト役を演じておられ、続きが大いに気になって、ここに流れ着きました。
岡山天音さんは、人間なのにマイナスイオンを発生させているような雰囲気がある。
もしかしたら、妖怪や幽霊、精霊、神様とも会話していそうな、摩訶不思議な佇まいをされている、自分が大好きな俳優さんっす。
このサイトで無料分を読ませてもらい、神キャスティングを確信した。
ヒロト、岡山天音さんしか演じられんだろう?と。
茫洋としているのに、人を引きつけでやまぬ引力を備えているヒロトと、岡山天音さんが持つ唯一無二の存在感が見事にマッチしている。
ポイントを貯めたら、続きを読みに来たいっ!!by なごや凡太-
平屋っところが何かミソなのかな。主人公か穏やかでいい人。従姉妹と住むのはえ?と思ったけど。いい人の周りもいい人って話。
by しっぽこちゃん-
絵のタッチ通り
絵の感じが好みでなんの前知識もなく、読んでみたら良かった。ほのぼのした感じで癒やし満載で読めます。NHKで実写化されるみたいですねー。
by りかわ-
ひらやすみ
なんとなく過ぎてゆく
日常の温かくほっこりするストーリーではあるものの
時に少し胸にチクッと刺さるいい感じのお話ですby ラムレーズン マロン-