みんなのレビューと感想「ダンダダン」(ネタバレ非表示)
- 1~31話無料(2026/10/11 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/10/12 0:00まで)
NEW面白い
ギャルと気弱な宇宙オタクのコンビで霊と戦っていくうちに、恋に落ちていくという内容がくっついていて、あったらいいなを描いてくれている。
by ならいちゃん-
NEWオカルト、バトルに恋愛やギャグまで詰まっていて、独特のテンポが面白く、惹かれる作品です。個性的なキャラクターにも惹かれます。
by non7799-
NEWドンドドン
幽霊と宇宙人を信じる2人が、怪異と戦う、圧倒的画力で描かれるノンストップ怪異オカルトバトルです!是非読んでみてください!
by 114514-
これぞジャンプ!
迫力がTheジャンプって感じです!
個人的にはターボババアがオカルンから出て招き猫に乗り移ってからの話が好きです。
宇宙人、UMA、オカルト諸々好きな人に1度読んで欲しいです!by 恋したいうさぎ-
この作品を作るのに、どれだけの時間がかかっているのか、実に素晴らしい作品。
様々な要素が入っているが、作り込まれているので相乗効果が凄い。
キャラクターも良いし描写も素晴らしい。by 黒シロ-
単純に面白い!
オカルトと超科学が混在するキテレツな設定なのに、テンポが良くて読みやすい。
可愛い女の子と野暮ったい男の子って言う組み合わせが、いかにも少年漫画だけど、そこはまぁ、男の子の夢ってやつだよね。by Ivor-
アニメで観ました。
漫画で読んだ方がアニメのドタバタ感が無くじっくり楽しめました。怪奇現象を否定、肯定する二人がどんどん近くなっていくのが面白いです。アニメより漫画の作画の方が、人物像に現実味があると思います。
by 江戸のカエル-
色んな要素がたくさんある!
ダンダダンは、恋愛、ギャグ、戦闘などの主に3つの要素で構成されているのですが、それらの要素がすべて最初から落とすことなく描かれているので、素晴らしい作品です
by acb2-
おすすめ
バトル、オカルト、異能力だけではなくて恋愛要素もあるとか聞いてない。もどかしいとこもあるけど読み進めたい一冊
by まいるまおし-
最高に面白い
モモとオカルンのコミカルな掛け合いがテンポ良くて、読んでいて、思わず笑ってしまいます。個性的で魅力的なキャラクターばかりで一気に読めます。
by skyrose-