みんなのレビューと感想「ミオの名のもとに」(ネタバレ非表示)

ミオの名のもとに
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

心が洗われます

なんとなく無料試し読みから入って、子供っぽい話だったら途中でやめようと思ってましたが、絵は少女漫画ながら描いているテーマは生きる尊厳や博愛などがテーマになっていて、
    エピソード一つ一つがやさしく作られています。勧善懲悪で割り切れない微妙な世界観が素晴らしいファンタジーです。

面白そう

無料ためし読みよんだけど、すごい面白そう!
    教育係がかっこいいし、姫はすごくかわいい!
    期限までに完璧に人間の姿になれるようにって話の始まりだけど、王子様より教育係がいいじゃん!って思っちゃった♪
    この二人がひっつきますよーに★

やばい

ジュライを庇ったところ号泣…。いい子すぎる…なんか差別とかのことが頭によぎった…みんな同じ人やのに差別とかしてる人いるけどきっと自分と違うから怖いんやろうなって思った。悪い人もたくさんいるけどそれ以上にいい人もたくさんいる素敵な世の中やのになぁなんて…考えさせられた

王道系

ファンタジーで、王道な展開ですが絵も綺麗ですし、主人公が自分を見つめ直して誠実でひたむきな姿が良いです。どこの世界にも差別があり、その仕組みを国ごとの様子でよく表しています。
    もう少し描写に深みがあればと思いますが、少女漫画としてはとても面白いです。

by R1nrin

酷い扱いをされたり差別されてもなおその人のことを大切にするミオちゃんを見ていると心が浄化される気がします!

めちゃくちゃ面白いです!
    無料分だけしか読んでませんが、一気に引き込まれてあっという間に19話読んでしまいました!
    自分の存在価値、他者と共存すること、ファンタジーだけどいろいろ考えさせられる。
    続きはぼちぼち読んでいきます。

タイトルや表紙に惹かれて、無料分から。
    可愛らしい絵柄は魅力的読みやすい。能力者と人間の世界で、差別に立ち向かっていく主人公の変化は感動的。また次の話は主人公が変わったから、いくつか話を経て、まとまるのかな?先が楽しみ

王道だけど、良い!

人魚が一国の姫というストーリーだけど差別され可哀想な扱いを受けながらも懸命に生きる姿と、王道だけど助けてくれるヒーロー、そして王子様というストーリーがいいです。
    絵も綺麗で、読み進めたくなりました。

最初は能力者とか空想すぎて話に入り込めないかな?と思いきや、そんなことは全くありませんでした!話自体も面白いし、キュンキュンするし、大事なところでうるっときたり素敵な作品でした!!

綺麗で可愛く好みの絵なので読み始めたら、ストーリーも良いです!
    人間の横暴ぶりに傷つけられる力ある者達の葛藤が読んで居て辛く、なのに前に進もうとする姿に勇気づけられました!