みんなのレビューと感想「アリスさんちの囲炉裏端」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
本当に美味しそうですね
ジェラシーしまくりのほのかちゃん、かわいい。これが全くの誤解で、アリスさんと晴海くんとの間に恋愛要素がないほうが、わたしは好きです。どうなんだろ、男性読者はこういうのが良いの?なんにしても薪割りしたあとのぜんざいや、ほのかちゃん交えてのイノシシ肉、あと最初のフランスパンの即席サンドイッチなど、本当に美味しそう!
by 蜜蜂333-
恋愛要素抜きでいい
囲炉裏端で作ったサンドイッチというかバゲット、めちゃくちゃおいしそう。薪割り中に煮込んだ小豆もちゃちゃっとぜんざいに。手際がいいね。飯テロだ。でも晴海がアリスをそういう目線で見るのが、ね。まあこの歳ならそうなのか?けど、アリスが晴海をそういう対象にするのには違和感。
by ゆーなとトモシビ-
んー、なんかいいね!
うちも、この前囲炉裏がある家っていいね!って、話をしていました。やはり、お世話が大変なのねとこのストーリーを読んで知りましたが、囲炉裏生活をしばし、鑑賞させていただきます!
by tommy8tommy-
囲炉裏端
この漫画を見て、囲炉裏端のある家って良いなぁと初めて思った。無料分は読んだが、大きな事件も起こらないので先が気にならない。離脱しようかな〜
by drh-
アリスさんの囲炉裏で作られるご飯に注目して、それを楽しみに読んでます。
囲炉裏の炭でベーコンを焼くなんて、贅沢〜。
この先も、アリスさんのごはんと田舎暮らしが楽しみ。by りんごッコ-
エロノイズ、気持ち悪い…
他の方々もおっしゃっていますが、囲炉裏端のほのぼのスローライフのお話だったらよかったのに、そういう話と見せかけてチョ挟んでくるアリスさんの困り眉、上目遣い、頬赤らめ、汗ばみ、デカイ胸と尻…
こういうのナシでイイ話はもう日本の漫画家には描けないんでしょうかね、特に男性にはby sorim-
とても魅力的
この作者の方の描く女性は本当に魅力的だと思う。
何でも無い日常の『ふとした』時の仕草や話し方を想像してしまい、その魅力にやられてしまう
漫画の持っている雰囲気は昔から大好きな『冬目景』さんに似ているかな?と個人的に思っておりますが、絵柄はこちらの方が好みです(笑)by ついつい課金者-
囲炉裏でつくるごはんだけでいい
TVドラマで見たことがあり読んでみました。
やっぱり、食事シーンは漫画の方が美味しそう。
ただ、晴海くんがアリスを性的に見ている描写が、露骨で好きじゃない。
ドラマでは少年の憧れ以上恋未満な塩梅で、郷土料理がメインな印象だったなあ。
原作はあまりにも直接的に、アリスの体をアップにしてて、ヤリタイヤリタイが全面に出てる。
年上女性とやりたいだけで、幼馴染という理由を利用して接近してるように感じて、もうお腹いっぱいです。by wano-
36話まで読みました!
無料分で36話まで読みました!
アリスさんと晴海君が可愛くて、ホッコリです。
色々あって、田舎のお祖母ちゃんの囲炉裏のあるおうちを相続し帰ってきて、幼馴染みの晴美くんと恋心を育んでいるのが微笑ましいです。
囲炉裏で出来る料理や田舎暮らしの色々を知ることも出来て楽しいです。
この2人行く末、楽しみです。by JJ Nash-
囲炉裏がいい
実写ドラマ化されてたのを少し観た記憶ある作品
随所にセクシーショットwが結構な頻度で描かれてて驚いた
ドラマでチラ見した時は
古民家の囲炉裏+郷土食材使った料理の話かと…
幼馴染の年上女性と高校生のほのかな恋心がメイン?
自在鉤(木彫魚)のワンポイント補足解説があり
いろりについて学べたのは良かった☆
豆炭こたつ 薪風呂 なんかも出てきてた
絵はほのぼのとした空気感に合ってると思うby でこぼこ まめこ-