みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)

うーむ。。

舐めた新人君が、小麦くんの地道だけど相手を思っての行動を知って…
    なのだけど。。

小麦くんもポップ作る意味や店ごとに力入れる商品か違う意味を教えようよ。。
    そりゃ、よく分からず何でドーナツじゃダメなの?を教えてくれなかったら、新人君も分からんがな。。
    その後の行動は別として。

こんなに純粋で真面目な営業マンがいたら、心強いですね。コツコツと積み上げてきたものが信頼関係につながっていきます。

キャラが

他の方のコメント通り、嫌なキャラが嫌すぎて読んでいてかなり不快です。
    もう少し人間関係とか描き方があると思う。

勧善懲悪はいいのだが

前作に引き続き、悪い人間の悪さが尋常じゃない。
    コイツやることが古いなと思うのはいいが、
    それで即クビに追い込もうとするのはさすがにサイコパスすぎ。

もうちょっと軽い悪事でいいんじゃないですか……

もう

シリーズの取引先も大概だったけど、社内もどうかしてる。漫画でも、多少は共感できるところがあってほしい。

by Nn

頑張れ

頭悪そうな人が職場にいるとそれだけで周りの人の評価も下がることがある中で、この主人公は潰されなくてよかったなと思った
    ただもう少し天罰下って良かったんじゃないかな?

オシャレな

パンより昔ながらのパンが食べたくなることってありますよね。
    今回もこむぎさんの真面目で真っ直ぐな所が好きになっちゃいます。

あらまぁ、、なんとも言えないストーリー。内容が薄くぺらぺら。読んでるときに「え?」と思わず言ってしまいました。

by yuyu912

コムギ君、最初に、このお店の客層はこうだからって伝えなきゃダメでしょ。いきなり、ドーナツはダメじゃ相手も反発するだけ(滑田じゃなくても、ムッとすると思う)。

2作目に続いてこちらも読みましたが、勧善懲悪を目指しているのでしょうか?
    フカイナ部長に、新人ナメタ、ネーミングはいいかと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件