みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼの

女性目線です。
    コムギさん頼りなさそうですが、ひたむきに仕事を頑張ってる姿とか誇り持ってるところとか凄いなーと思いつつ見てます。
    楽しめる作品です。

こんないい人たちリアルな世界にいるのかな…と思ってしまうところもありますが、仕事で落ち込んでいる時に読んで、私ももうちょい頑張ろうかなと思わせてくれました。

久しぶり!

こむぎ君、他のシリーズを読んでいたから親しみが出てきた。営業の新規開拓や陳列整理、相手先に気に入ってもらわないといけないし、いつもご苦労さまです。

面白いです。

ストーリーはシンプルな内容だけど、人間として大事なことを言ってくれてると思います。このシリーズは短いお話で半分以上無料で読めるのもありがたい。

営業マンは大変

会社の中だけでなく、外とのつながりが大切な営業マン。
    特にスーパーとの信用問題は大きなつながり。
    こむぎくん。負けないで頑張ってほしい。

安定の

コムギ君の最新作!正に今時の新入社員が入ってくる、仕事を教えてあげるがミスするし逆にパワハラできんしんになるコムギ君でも本当に厄介なのは・・・

最初は最近の新人あるあるですが、ラストは改心してくれて良かった。
    実際の問題児新人もこれくらい素直ならいいんですけどねって思いながら読みました(笑)

by 鯖鯖

いい、けど

お話し自体はすごく面白かったです!!ただ、パンをメインのお話かと思ってたら、パワハラとか舐めた新人くんとかちょっとした社会勉強物語でした。

この新人本当にムカつきますね。でも、こういう新入社員めちゃめちゃ増えたのも事実なんですよね…実力ゼロなのに自信とプライドだけある救いようのない人間。

by leonard

感動した!

わかりやすくて面白い。しかも感動した。もっと評価が高くても良い作品。絵柄が古く見えるからなのか、地味な内容(に見えちゃう)からなのか…。