みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まぁまぁ

絵が微妙で、読もうか迷ったのですが、シリーズで読んでいたので購入しました。ほのぼのしているところは好きです。

パワハラ

めっちゃくちゃな暴論と店に合わない商品を売り出すし、問題はひた隠しにする最低な上司の塊。
    こんな奴が上司なら即刻辞めるな。

話数に限りがあるから話のテンポが早すぎて話のまとめ方に無理が出て突っ込み所がたくさんあるけど、漫画の世界と割りきって読むといいと思う。

パンメーカーってこんなに大変なんですか?

なんか毎回コムギ君の周囲で問題がおきますが、パンメーカーさんってこんなにも人災(パワハラ上司や自己中新入社員、前作の訳分からスーパーの店員など)にあうものなのかと、語弊が生まれそうな漫画ですね

新入社員の滑田の教育係を任された主人公。売れたら良いと単純に考える後輩に対し、主人公は店の客層や環境を考えて店側に提案。
    それを快く思わない上司。控えめに言って上司の部長がクソ過ぎる。

いるよね

こういう、理不尽な事を言ってくる上司居ますよね。現場の事を知りもしないのに、好き勝手言って反論したら、圧力かけてくるやつ。サイテーだ

by sunny.

貴重なポイントを使いたくなかったので3話目は読んでいないのですが…。
    何故部長はあんなにコムギくんのことを嫌ってるのでしょうか。
    新人もヤバすぎ。やる気がないとかSNS映えを狙うとかはあるかもしれないけど、勝手に発注書を改竄はちょっと…。
    改心するのも早すぎ。すぐに反省するなら最初っからあんなことしないとおもいますけど。

平和に読めます。
    自分が社会人やってて経験したことや、直面して困った事、乗り越えた事などに当てはめていました。

登場キャラクターは昔ながらの絵柄でかわいい感じなのですが、なかなか現実的にはなさそうな話の展開でした。

続き読みたい!

パン大好きな営業マンコムギくんの3作目!
    毎度毎度イライラする人が出てきて感心する(笑)
    無料分だけ読んだけど続き買っちゃいそう!