みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あまりにもすれ違いばかりで、どうして?とストレス倍増でした。小華と皇帝がうまく幸せになるところを早くみたいです。

ヒロインの性格が

恵まれた環境に産まれたお姫様で、子供の頃から皇后の地位に近かったからなのか、わがままでごう慢。宮廷でやりたい放題。ちょっと共感できません。レビューを読むと、頑張って読み続けると、ヒロインの成長、皇太子の本心がわかるようですが、そこまで頑張れるかわかりません。

殿下の、ご自分の本心に早く気付いて欲しい、早くお互いお気持ちに気づいて他の女人ではなく一人だけを想い愛して欲しい。

言も小華も幸せになる事が出来てよかった♡
    蓮華が皇后になれるのかはわかりませんが、
    きっと皇后になって、皇帝を産むんだと思います。妹はどうなるのかな…
    ハッピーエンドでよかったね♡

一本気

とことん真っ直ぐに突き進む主人公。余りにもキツイ対応に、読むのを止めましたが、
    ようやく主人公の何者にも曲げられない深い愛が伝わる??
    ハッピーエンドになってくれると信じて、また再開しました。後半どんどん面白くなってきました。

毎日無料で61話まで読みました。
    絵はきれいな方かと思います。
    ヒロインが子供の頃、好きな相手にいじわるするのは、小学生男子みたいなものかなぁと思いますが、読み続けるか、悩み中です。

ハッピーエンドになって欲しい

かんこくドラマばりに主人公が不幸です。家はお金持ちなので恵まれてそうなのですが、心が。唯一心を通わせたい男性とはすれ違いばかりで。また、その男性が皇帝で、立場のある方ぢから余計にごちゃごちゃしてしまってて。両想いだけど、お互い恋愛経験も少なすぎてそのことに気づくのも遅くて。もどかしいけれどそこがツボです。

by SS

引き込まれる、最後まで見届けて!

最初は美しいけどなんて自分勝手な姫なんだと思っていたけれど、なんか嫌いになれない魅力があります。
    とことん陛下に嫌われ、でも完全に突き放されるわけでもなく二人の関係にヤキモキして、素直になれよー陛下もさーってイラッ。
    妲己が宮殿を追われ死んでしまったとなったときは、陛下の事をざまぁって思いながら一緒に号泣。
    両片想いの拗れに拗れたやつからの溺愛がたまらん。
    結局、一番悪いのは妲己の父ちゃんではないか?と思うのだけど。
    妻の愛を信じなかった報いが何故か妲己が被った感あります。
    最後は色々あるけど表紙絵の通り甘々です。クソ性格悪い女!で止めず最後まで見届けてほしいです。

by pageone

ちょっと怖い

無料版の途中ですが、毒の感じがちょっと怖い…その先の展開が全く読めないけどもう少し読み進めた先には何かあるのか?と期待しながら読んでます。

by Haji

絵がきれい

中華系好きです。絵がきれい。小華がきれい。小華の性格はいっちゃってるなーと思いますが、だんだん謎が解けていくみたいですね。言の冷たさもワケがありそう‥。もっと読んでみようかと思っています。