みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな作品です!

はじめはよくわかりませんでしたが、すぐにその思いも消されるくらい没頭してました!!
    まだあと少しあるのが本当に楽しみです!

by n.co

悍ましさがハマる

この手の物語は
    いかにのしあがるかが
    どのように描かれているかが
    醍醐味なので残忍極まる
    まるで椅子取りゲームだけれど
    面白いです。

なんでこんな暴力的なの。

途中までしか読んでないけど、
    主人公の女が暴力的で無理。可愛げない。
    その理由が後々わかると書いている方がいらっしゃいますが、そこまでいくのに我慢して読めそうにない(笑)
    皇帝を好きなの分かるけど、だからと言ってあんな可愛げないと読んでてもつまんない
    絵がキレイめだこら読んでみたけどそろそろ離脱かなー

やたら人物の線が細い感じが、正直あまり好みではないが…ストーリー展開は面白く、人物にも趣があり楽しめる作品。

主人公は小さい頃からやりたい放題。皇太子を池に突き落としてもお咎めもなく、皇太子妃として迎えられ、皇后にもなろうとしている。そんな問題ある人をどうして皇后にするのか意味がわからない。

何故か泣けるんです。

銀の皇帝を執着とも思える一途さで慕う小華。。歪んだ行動で皇帝言に避けられ後宮で嫌がらせもされる。。最初はやる事が吹っ飛んでる嫌な妃。虐められたり皇帝に嫌がられても仕方ないかと思ったけど18話まで来て生い立ちがわかって来ると歪んだ性格もかわいそうに。。
    早く皇帝が理解して愛してくれたら良いなぁと思います。

先が気になる

相手にうまく気持ちが伝えられない不器用な2人今後どんな展開がまってるのかまとめて見たいけど毎日2話ずつコツコツ見てます。

後半から激アツ

もー続きが気になりすぎる
    1日2回読めるのに感謝
    前半適当に読んでたけど
    それでも今夢中になってる、、、、
    確かに前半ひどいけど
    読み続けて欲しい

切ない

でも気が強いと、相手に思いって伝わりにくいもの。素直が1番だけど、空回るとしばらくはから回ったまま…。真心が伝わる日が来ますように…

前半は主人公の性格のキツさばかり目立ってしまい、脱落しそうになりましたが、レビューを信じて読み進めていくと、どんどん面白くなっていきました。