みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかりにくい

展開が突然すぎてついていけない。なぜその行動を取るのか、なぜ急にそうなるのか全くわからない。後から回収されるんだろうか。それぞれのキャラクターの背景がまったく見えてこない

やく分からない

ストーリーがよく分からない。
    主人公の性格も嫌だし、無料分しか読んでいないけど課金してまで読む気にはならないです。

無料版では暇

後から面白くなるのかな。

序盤で引きつけてくれるものがあればいいのに、、

絵は可愛いけどキャラ設定と話がツライ

カラーだし、絵はとても可愛いけれど、どうしてこの姫はこんなに捻くれてて、皇帝は姫にこんなに辛く当たり散らすのか?たぶん海外の方が書いてるから、日本人には理解できない感覚なんだと思う。エンタメの部分が鬼畜とか残酷過ぎて何が面白いのかわかりません。

まだまだ先がわからないけど

中華系ロマンスかしら?女の子なのに自分意思を持っていてほしいものは必ず手に入れる。つよーい精神力を持つ女の子は皇后になれるのかしら?

言のことが好きすぎるから自分の事さえも顧みない悪女というわけのわからない設定で、今後お互いにどうなりたいのかもわからない、わからないこと尽くしのマンガでした。

主人公の娘に全く肩入れできない。イライラする。我が儘過ぎというか、皇帝に二度も怪我をさせたのだから処罰しろよ!!と本気でツッコみたくなる。途中で読むのを止めました。皇帝が美しく、賢く優しい妃と恋仲になるような展開になれば読むのを再開します。

読んでて辛い

絵が好き。
    悪役令嬢って、肩書きだけで
    実際は違う事が多いし、前世で
    悪役でも改心して大人しくなったら
    溺愛されるパターンが多いけど。
    前世で悪役令嬢の話を
    今世でやっててトコトン嫌われる
    ストーリーですね。
    読んでて辛くなる。
    悠々は、悪くないけど
    なんか嫌い。
    続き読むの悩むなぁ。

いつ幸せが訪れるのか?

51話無料分を読み終えた感想です。皇帝も小華も意地の張り合いで衝突してばかり。小華がキレて問題を起こす、皇帝は自分の言う通りにしないと小華を叱りつけ罰を与える、それの繰り返しで2人の関係は一向に改善しません。愛に飢えた妻を理解しようともしない。小華は皇帝から少しの愛情でも見せられた日にはもの凄く頑張れるタイプだと思うので残念です。それにしても小華は感情の起伏が激し過ぎます。皇后なら落ち着きや威厳がないと家臣に示しがつかないのでは?身の回りのお世話係の若い召使いは振り回されて泣いてばかり。ある程度年配で家柄と教養、宮中でも力のある教育係が必要ではないかと。プライドが高く華がある美人で皇帝を一途に諦めない根性を持ち合わせているのでうまく導く人が周囲にいると良いのに、ともどかしく思いました。小華の想いが皇帝に伝わらず苦境に立ったまま無料分が終わりました。自分の存在を、長年一途に想いを寄せる相手に何度も否定されるのは辛過ぎます。
    この先、皇帝と小華が愛情を持って見つめ合える日が来るのでしょうか?主人公が傷付く場面が長く続き過ぎて読み進めるのが辛くなってしまいました。

これは

中々どうにも好感が持てない。
    ヒロインの小華が全く可愛げがない。いくら子供とはいえ、度を過ぎた行いには微塵も共感できへん。ただ我の強いワガママ金持娘にしかみえへん(・・)
    そういうキャラで作られているとは思うねんけど、もう少し読む側が寄り添えるような人物でないと、残念ながら、これ以上読む気が起きへん。
    ストーリーとしては面白そうやのに、主人公があまりに魅力無さ過ぎ(ー_ー)
    ごめんなさい(_ _)星1つ☆

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全28件