【ネタバレあり】宮に咲くは毒の華のレビューと感想(11ページ目)

宮に咲くは毒の華

評価3 28% 89
評価2 19% 61
評価1 8% 27
101 - 110件目/全118件

歴史上の人物をモデルにしているのかもしれませんが、ヒロインがあまりに残酷すぎて魅力に欠ける。
    もう少しかわいい部分があれば…

一途に言を求めているのに

思いが伝わらずに切ないです。
    妲己の行動は、行き過ぎのところもあるけれど、言の事を思ってこそ。
    好きな人に冷たくされても、それでも尚、言を思い続けれる妲己がすごいと思う。街に出て、酔っ払いの客に絡まれ放って置かれ、助けてもらえず、独りで泣く妲己の姿に、思わず涙がでました。
    宮廷から追い出され、精神病んでしまったみたいだし、かわいそう。
    今、一番続きの気になる作品です。

中韓系作者の作品

無料の多さと表紙が綺麗だったので、初回の無料6話まで一気に読みましたが...
    中国韓国系の作品は名前が漢字になる為か登場人物の顔が似ているからか、登場人物を覚え難い。
    最近特に増えてきたこの系列作品は、絵が上手なイラストレーターというか...シリアスな絵は綺麗でも、ストーリーや通常の絵は雑に感じます。

内容は主人公が6歳で皇太子に一目惚れして妃になることを願う...可愛らしいストーリーでも、主人公に可愛げが無いので共感も応援する気も起きない。
    読む程に興味が失せてしまいました。

by mikan52

一筋縄ではいかない

小華は皇太子が好きなはずなのに、素直に表現できず、一筋縄ではいかないところが興味をそそられます。自由奔放で自分のしたいことを押し通すのだけど、どこか憎めないキャラですね。

まあまあ

中華歴史物好きなのでお試し読んでみました。とにかく主人公の性格悪いですね。いきなり人を池に突き落とすって…危ないわぁ

自由奔放

自由奔放な好奇心旺盛なお姫様と、皇子がどうなっていくのか楽しみです。心理描写が少ないので、⁇なことも多いですが、続きが楽しみです

悪女の代名詞とも呼ばれた殷王朝の妲己をモデルにしているのでしょうか。
    この性格の悪さから言ったら頷けなくもないけど、いくら美しくてもこうまでひどくちゃ、まともな神経の太子が愛するかなー?と疑いたくなります。
    ただ、あっぱれというぐらいの悪女ぶりにどう上り詰めていくか気になるところではありますね。
    人に非難されようが己が思うことは非道であれど突っ走る横暴さを隠すことなく堂々としている様はいっそ清々しい!

訳がわからない

17話まで無料で読みました。普通の作品なら17話もあればそれなりに話が展開して引き込まれるのですが、登場人物たちの心情の描写も少ないし話の展開もよくわからないです。主人公が残忍すぎて同情も出来ませんでした。

by knrkk

レビューがあまりよくなかったけど絵が好きだったので読みました!
    まだ途中ですが私は好きなマンガです。
    主人公?ヒロインがこじらせちゃんですが、一途に想う気持ちが切ないです。
    ライバル?も現れ続きが気になります!

韓国の歴史ドラマ的な感じ。ただ主人公がドラマなら悪役の姫。
    悪役側から見ると、悪い女になるには理由あり。ってことなんですね。今のところ言はダッキの事が憎らしいけど切り捨てられない。って所で…
    雪蘭へ気持ちが行きつつある感じ。
    ダッキも性格悪すぎるんだけど、幼少期からの心の飢え。愛されてはいるけれど、抱きしめてもらえなかった悲しさ。そして嫁いだ後も愛されない虚しさを重ね続けているから、感情移入してしまうなぁ。
    弱さを見せられたらいいのだろうけど…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー