みんなのレビューと感想「闇異本」(ネタバレ非表示)

闇異本

黒い人がやるグロテスクな描写は苦手ですが、ホラーの怖さはなかなか面白いです。サクッと短編で読めるのもいい

黒い人て何者!?

怖くて不気味だけど次がどうなるのか気になって読み進めてしまいました。
    話のひとつひとつが怖いけど面白いです。
    ただ、黒い家の地下室シーンはグロくて読みたくない、実際に次々と関係者が行方不明になったら、警察に家を調べられてすぐバレると思うんですけど…😅

不気味さとグロ

赤異本、白異本ともに読んで面白かったので、こちらも気になり読んでみました。
    怖さはそれぞれあるのですが、闇異本はなんとも言えない不気味さとかなり表立ったグロさがあります。
    ちょっと苦手な人にはキツいかも。
    でも、怖いのに不思議と読みたくなってしまう。

怖い

こういう話とかありそうだけど、実際に漫画になって、特にグニャグニャになった感じの人が出てくるのはあまり見覚えごないな。あんなに人間離れしてしまうと、交流とかも難しいだろうし、どう展開するのか楽しみ。

by Jude

不気味な表紙絵に惹かれて読んでみました。
    怖い話を聞かせて、肉コブを出させてそれを食糧として生きている君の悪い男。
    この男の素性や目的がなんなのか気になるので読み進めてみます。

このシリーズ…

結構な数が出ていますので
    今回の巻を読まれて面白いと感じられたのならば
    シリーズの他の作品を読んでみるのも
    ありかもしれません。

スケキヨ?

表紙がもう…スケキヨさんじゃないの〜?怖い怖い。この先どうなって行くのか全くわからないけど、少しずつ読み進めてみようかと思います。

こわい。超こわい。霊感なくて良かった。他の人に見えなくて自分だけ見えるって、めっちゃこわい。絶対に、体験遭遇したくない。読むだけでよし。

某スケキヨさんみたいな表紙に惹かれて読みましたが、内容は普通に怖い(当たり前か)、日常にありそうなのでとてもリアル。
    あと表情も怖い。

怖い

グロ描写が多いです…
    ホラー漫画が好きでよく読むもののグロいのは苦手で…
    これ以上読みすすめるかどうかちょっと迷っています