みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

出だしの皇帝に出会うシーンは、短いけれど印象的でした。
    ただこの作者さん、あまり登場人物の内面を表現するのが上手くないのかなぁと思いました。皇子が生まれるときも服毒自死するときも、皇妃の感情の機微というか喜怒哀楽が淡々とし過ぎていて、物語に引き込まれなかったです。
    タイトルとそのデザインの軽さと内容にも、齟齬があるようです。
    題材的にはこれからもっと面白くなるかもですが、課金はしないです。

タイトルはどこで回収されるんだろう

無料で読んだんですが確かに育児してるけど、論の部分は何だろう?
    なろう原作かと思ったけど違うんですねえ、テンプレなのにわざわざオリジナルなのかな。
    絵柄が汚くて小説のコミカライズだと思ったのにびっくりした

薄い。

他の方のレビューにもありますが、ストーリーに対しての背景が全く理解できません。皇妃とか皇子とか偉い身分の人が出てくるだけ。最近のこういった漫画の大半が、ストーリーの背景なしに、その時の部分的な感情だけで進めるから、まったく共感も理解も出来ないんだよなぁ…

物語がいまいちすぎる。

最近のありふれた内容でした。

そして内容がうーんいまいち!

続きはあまり気にならない

人生のやり直し

教育ママで子供のことが見えていなかった母親が、過去に戻りもう一度やり直すお話しです。
    身分だの権力争いだの、いまいち入り込めませんでした。

既視感しかない

最近よく見る韓国系マンガ。
    全部フルカラーでスクロール読み、
    ドラマチックな展開のものは全部同じに見えてしまいますが、
    これも同じ

絵、構図、設定、ストーリーの熱量が全部一緒で
    あとに何にも残らないのですよ。

期待していたよりは

タイトルにひかれて、inしましたが期待はずれでした。絵も見づらく
    惹かれるストーリーではなく残念です。

最愛の息子を亡くす絶望からのやり直しの人生が始まるお話し。沢山の陰謀思惑がひしめくなか、負けないで自ら成長し、最愛の息子と幸せになって欲しい。

難しいね

名前のせいなのかな なんだか難しい内容ですね やり直しができるのなら やり直したいことは山ほどあるなあ… 母親なら息子との関係が悪いならやり直したいと願う気持ちは理解できますね

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 79件目/全79件