みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
細かいことを気にしない方にはオススメ!
私にはとても面白い作品ですが、細かいところが気になる方はそうではないかもしれません。
世界観が確立されていて、魔法が普通にあり、三つの魔塔(魔法派閥?)があり、魔法には7クラスから8クラスというのがあり、貴族が三派に分かれており……人間関係が複雑です。説明が十分であるとは言えず、一回読んだだけでは理解できないことが多かったです。
ただ、それが逆に何度も読めるお得感に繋がっていますし、賢く強い主人公が二人の子供を守りながら、軽やかに難局を超えていく内容が爽快です。
イチオシは皇太子アセンシオです。可愛くて賢くて、血の繋がりはないのに主人公と本当の親子のように過ごすのが微笑ましく感じます。
転生もの、貴族もの、よくわからなくても毎回良い方向に進んでいればいいや、という方には大おすすめです。by のんびり好き-
思っていたよりもちゃんとおもしろかったのでよかった。これからも予想外の展開に期待して行きたいと思う。
by ツチノコワンダーボーイ-
おすすめ
これを見たいがためにめちゃコミに登録した。
期待通りストーリーはずっと面白いし続きが気になる。
わざわざポイントを追加で購入して一気に最新話まで見た。
欠点があるとすれば登場人物が多すぎることと展開が早すぎること。
何回か読み直さないとよく分からない時がある。
それを加味しても面白いから満足している。by Yuura-
タイムスリップして子育てをやり直しながら、自分の中にある可能性や自分自身と向き合うというコンセプトが作品内にあります。
by さらさらぶどう-
すれ違い
多くのすれ違いが大切な皇子を苦しめ、死にやった後の後悔やり直しものです。
第二皇妃という中途半端な立場から、足固めを行っていく姿はかっこいいです。
頭がいい方なので、これからも楽しみです。by ショコラままさん-
好きな漫画です
主人公はちょっととがりすぎてたまに共感できなくなるときもあるけど、やっぱり尊敬されてたり目立ってたりすると嬉しいし応援したくなる。
by ちゃっぴーちゃんだ-
絵が綺麗!
絵が綺麗で、気になり読みはじめました。
今、16話まで購入済ですが面白いと思います。
これから、どう変えていくのか楽しみです。by 1980-
美しい絵に重厚感のあるシナリオ
最初はタイトルからもう少しライトな内容かと思い読んでみたら凄くどっしりとしたお話で、良い意味で期待を裏切られました!フルカラーの絵もとても美しくてポイントを追加したくなるほど一気読みしています。内容が濃い分設定が少し分かりにくくはありますが何度も読みたくなる作品です。
by ねこかつ-
話の奥行きがありワクワクドキドキする。早く続きを読みたくて仕方がないです。次の展開がどうなるのか興味深いです。
by わかりましぇん-
生き返りの話あんまり好きではないのですが、これは面白かったです。育児って迷いながらするもので最後に結果がわかると思うのだけど、間違った最悪の結末がやり直せる。
by たいとんぐ-