みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

無料の6話まで読みました。
    絵が綺麗です。
    息子の教育より外敵との頭脳戦のようなお話しでした。
    ちょっと続きが気になります。

やり直し育児?

やり直し育児というか、生き直しというか。
    子育てする上で大事なことは何か?という事をどこかにおき忘れてしまうと、どんな親の努力も母親の自己満足だということがいつか子どもに見抜かれますよね。
    地位や後継ぎになると、母親のプレッシャーも凄いので、そこを乗り越えて育ててくれることを期待。

by 6543

育児とは

失敗も成功もないと思うけど、過去を省みて本当の愛を伝えることができる機会を得たのならば、ただただ思うことを述べ、思うように生き、心のままに生きられるよう見守ってみたい。

めちゃくちゃ綺麗

とにかく色合いや表情など描写が綺麗で見ていて飽きない。物語は過去に戻るという割とありそうな漫画だが、他のものとは違い自分が幸せになるのでは無く自分の息子のためにと言うところに惹かれるものがあった

無料の6話まで読みましたが、続きがとても気になり買って読みたいと思います!!
    最近転生系にハマっていて好きな人は好きだと思います!!

おもしろそうです

人はそんなに簡単にかわれるとは思いませんが、気付きの早い人もいるのだろうと思うと、とても展開が楽しみなお話です。

絵が綺麗で好き

悲しすぎる愛する息子の結末の運命。そんな悲劇を繰り返さずに、愛する息子を守れるか?ドキドキワクワク!絵文も、キラキラで素敵です。

あまり育児してないけど、皇妃だしあり?

無料6話分だけ読みました。
    タイトルとあらすじから、『1度目の人生では育児に失敗したけれど、2度目の人生では息子とちゃんと向き合って、夫の愛も取り戻し、息子も自分も幸せに成長』 的なストーリーを想像していたのですが、思ったほど、親子のやりとりにコマ数が割かれてないので、ほのぼのしませんね。

それより、息子に要らんことを吹き込んだり、密かに意地悪したりしていた外敵と渡り合う頭脳戦のほうがメインなようです。

個人的には思ったんと違ってるのでこれ以上は読みません。

☆も個人評価は3ですが、内容違ってガッカリして面白くなく感じてる可能性もなきにしもあらずなんで、+1で☆4にしておきます。

そうそう、余談ながら、出だしの皇帝陛下に恋に落ちたとこの表現は、美しくて好きです。
    おかげでその後の皇帝の塩対応がより際立って哀れみ増します。
    そもそも第2妃とか据えるなよ。据えたら第1妃が暴れないよう気遣いしろよ。やり◯んく◯男だな、皇帝。

よくあるやり直し人生ですが、おもしろいです。過去の話でわからない部分もあるので、今後どんな展開になるか楽しみです。

びっみょー

個人的に好きではないが嫌いでもない暇つぶしに読みたい漫画ランキング第41位くらいの漫画です。是非読んでみて感想を